LelaMunich76
23.04.2023 - 11:00 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

Für mich DAS Kirschparfum mit langer Haltbarkeit

"Popped Cherry | The Dua Brand / Dua Fragrances" habe ich mir blind bei Dua in den USA bestellt, nachdem ich die letzten 2 Monate immer wieder Lost Cherry Eau de Parfum getestet hatte – und ich wußte, den Duft will ich. Er übersteigt aber definitiv mein Parfum-Budget, v.a. wenn ich die kurze Haltbarkeit an mir nehme finde ich den Preis nicht gerechtfertigt. So hab ich natürlich meiner Lieferung aus den USA entgegengefiebert (umgerechnet liegt der bei ca. 70€/30ml Extrait de Parfum).

Und was soll ich sagen? Ich bin total begeistert! Und andere sind es auch. Meine Friseurin meinte gestern: „Boah, riechst Du gut. Was ist DAS denn?“ (da hatte ich den Duft schon gut 3 Stunden drauf!), und mein Mann hat mich gleich mal überrascht, indem er meinte „Du riechst RICHTIG gut“. Ich hätte nie gedacht, dass ihm Kirsche an mir gefallen würde.

So, jetzt aber zum Eigentlichen: der Flakon ist ein einfacher Glasflakon mit Holzdeckel. Schon mal etwas. Die inneren Werte zählen hier: beim Aufsprühen rieche ich viel süße Sauerkirsche und Marzipan (die Bittermandel) … und anders als bei anderen Parfums dauert der Auftakt wirklich lange (die Kirsche bleibt auch danach noch für Stunden erkennbar).

Vor meinem inneren Auge sehe ich diese dunkelroten Sauerkirschgläser vor mir – die, die meine Mama in den 80er und 90er zum Kirschkuchen backen hergenommen hat. Den gab es nicht oft, deshalb war und ist er für mich etwas Besonderes. Diese dunkelroten, eingelegten Schönheiten - hach wie gern hab‘ ich als Kind davon genascht und den Saft getrunken – und Bittermandel hat sie auch gerne in den Teig getan. Was für eine schöne Erinnerung, auch wenn sie „bitter-sweet“ ist (meine Mami ist im Januar 2023 gestorben).

Zurück zum Duft … bei gut 10 Minuten wird es spannend: zur Kirsche gesellt sich der Jasmin. Das Marzipan verabschiedet sich, und Popped Cherry wird tiefer, irgendwie dunkler, bisschen blumig mit starken hohen Kirschnoten. Sinnlich. Ein bisschen wie Kirschlikör, aber auch anders, viel, viel feiner und nicht bappig-süß, aber trotzdem süß.

Im Verlauf kommt dann eine würzige Tonkabohne und etwas wirklich nur leicht Holziges bei mir hinzu. Wirklich schön!

Ich erinnere mich, dass TF’s Lost Cherry mich total überrascht hat, wie dunkel, rauchig der Duft an mir wurde (leider verschwand da die Kirsche extrem schnell), so „dunkel“ wird Popped Cherry nicht, aber trotzdem sehr schön. Und vor allem haltbar.

Und als Randnote: nachdem ich auf einem Arm "Replica - Coffee Break | Maison Margiela" drauf hatte und "Popped Cherry | The Dua Brand / Dua Fragrances" mal mutig drüber gesprüht habe: das riecht gut! Weniger süß, cremiger … also Lavendel mixt sich gut damit. Hätte ich nie gedacht!
Aktualisiert am 23.04.2023 - 11:06 Uhr
ExUserExUser vor 2 Jahren
Ich kann es nur immer wieder sagen, ich liebe Lost Cherry. Weil der aber unfassbar teuer ist habe ich mir den Popped Cherry gekauft. Aber auch der ist immer noch teuer.
Und vor einem Jahr dann habe ich einen Klon vom Lost Cherry / Popped Cherry gefunden.
Preis? Unter 25,00€ für 50ml.
Und dieser Duft ist so unverschämt nahe am Original (eher sogar noch am Popped Cherry, da kaum Rauch) und er riecht so unfassbar hochwertig, dass es keiner merkt.
Ich liebe ihn. Ich darf ihn nur nicht nennen hier. (Gebannte Marke)
KerstinKerkoKerstinKerko vor 2 Jahren
Ja 🏆, bin auf diesen auch durch den TF gekommen und fand ihn echt toll! Und (für mich) tatsächlich besser wie der TF, da ich hier nichts rauchiges dabei hatte.