DonQuijote

DonQuijote
Pflaume eingelegt
Ich habe den Duft als Abfüllung ersoukt und nun ein paar Mal auf der Haut getestet.
Am Anfang nehme ich stets Frucht wahr, Pflaume die mich teils auch an sehr dunkle, eingelegte Kirschen errinnert. Die Pflaume an sich ist keine frisch vom Obststand, sondern eher diese halbierten Pflaumen im Glas - falls die jemand kennt.
Kurz nach dem Fruchtauftakt nehme ich eine alkoholische Note wahr.
Beim ersten testen auf Papier war es Cognac wie in der Duftpyramide angegeben, auf Haut ist es eher ein unrauchiger Whisky aus den Highlands.
Diese alkoholische Note nehme ich allerdings nicht immer wahr, das ist vielleicht tagesformabhängig.
Gewürze wie Kardamon und Muskat sind hingegen immer erriechbar, spielen aber eher im Hintergrund.
Die Vanille ist grundsätzlich auch von Anfang an zu erahnen, wenn auch nicht sehr ausgeprägt.
Die holzigen Noten sind durchweg Synthetik - leider - und ab 15-20 Minuten deutlich wahrnehmbar.
Insgesamt passiert leider nicht viel auf meiner Haut. Ein ziemlich linearer Duft ohne wesentliche Entwicklung. Spannend ist hier eigentlich nur, ob und wann sich Vanille oder Cocgnac/Whisky zeigen.
Die Pflaume hält ewig durch und ist auf der Haut noch nach 12h zu riechen.
Ganz zum Ende hin und wir reden hier über mehrere Stunden nach dem Auftrag, gesellt sich eine leichte Pudrigkeit hinzu und der Duft wird leicht cremiger/kuscheliger .
Der Duft gibt mir entfernte L'Homme Idéal Guerlain Vibes - ohne vergleichbar zu sein.
Fazit: Fruchtbomber der lange durchhält, aber irgendwie auch ziemlich austauschbar/beliebig daherkommt.
Kurz nach dem Fruchtauftakt nehme ich eine alkoholische Note wahr.
Die Pflaume hält ewig durch und ist auf der Haut noch nach 12h zu riechen.

Kopfnote
Feigenmilch