Weiter geht`s mit Rosen: Rezepte, Rezepte, Rezepte....
Rosenhonig:
2 Handvoll Rosenblüten in ein großes verschließbares Glasgefäß geben, 1 l Honig leicht erwärmen und über die Blüten gießen.
Gut verschließen, für 4 Wochen an einen warmen, sonnigen Platz stellen, immer wieder schwenken.
Danach wieder leicht erwärmen, und den Honig dann abseihen.
Delikat über Beeren, Pudding, Eis, als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Desserts.
Hervorragende Lippenpflege bei rauhen rissigen Lippen und bei Fieberblasen.
Tolle Gesichtsmaske.
Rosenessig:
2 Handvoll Rosenblüten
750 ml Obstessig
Essig über die Blüten gießen, gut verschließen, 14 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen, immer wieder schütteln!
Verdünnt ein tolles Gesichtswasser,
besonderer Essig für Blattsalate,
zum Parfumieren von gedünstetem, oder gegrilltem Gemüse, aber auch zum geschmacklichen Verfeinern von Obstsalaten.
Rosenzucker:
2 Handvoll getrocknete Rosenblüten, 1/2 kg Puderzucker
Alles in eine Küchenmaschine geben, und kurz mixen.
Ergebnis: rosafarbener duftender, aromatischer Puderzucker zum Backen, für Desserts, über Erdbeeren mit Schlagsahne, usw.
Alle hier aufgeführten Rezepte sind auch ganz wunderbare Geschenksideen;)
Diese Ideensammlung läßt sich noch beliebig fortführen, da laß ich aber eure Phantasie ein bisserl spielen;)
Rosenblüten gibt es ja jetzt zur Zeit genug!!!
Beispiele:
Rosenlikör
Rosenbowle
Rosenöl
Rosengelee
usw.