Sung Homme Alfred Sung 1989 Eau de Toilette
Gebadete Drecksau
Noch nichtmal 10€ für 100 ml von einem sauberen, sicheren 80er Arbeitsduft, der vielerorts treue Fans hat und einen Geheimtipp-Ruf besitzt. Viel konnte da eigentlich gar nicht schief gehen. Ist es auch nicht wirklich, gefallen tut mir der Duft aber leider nicht so sehr wie ich es mir erhofft hatte. Vielleicht wachse ich noch rein, vielleicht braucht er nochwas Zeit, vielleicht verschenke oder verkaufe ich ihn. So oder so hat er es verdient von den vielen Fans der 80s-Düfte getestet zu werden, denn er riecht tatsächlich ähnlich wie Schwergewichte ala dem Original Polo von Ralph Lauren oder Oscar de la Renta Pour Lui. Das ich die beiden gerade verkauft habe spricht nicht gerade für dessen Verweilen in meiner Sammlung, er hat aber noch genug Möglichkeiten diesem Schicksal zu entkommen.
Der Duft ist zwar sauber, seifig und bürotauglich, aber bei weitem nicht so zahm wie ich es mir gedacht hatte. Er ist sehr würzig, fast animalisch dreckig und klar ein Brusthaar-Duft. Er weiß sich durchzusetzen und passt zu Männern der robusteren Gangart, definitiv kein Weichspüler oder Duft der viele Komplimente zieht. Er wirkt nur im Einklang mit dem Träger, der gerne kleine Machoismen an den Arbeitstag legen darf. Kratzige Rose, würzige Seife, Leder, Hölzer, Piniennadeln. Hier wird viel geboten und wenig komplett gezeigt, es geht dafür einfach zu viel durcheinander. Das Gegenteil eines klar strukturieren Ellena-Duftes beispielsweise. Wer immer eine Mischung aus dem Polo und Caesars Man wollte, hat die hiermit gefunden.
Flakon: etwas billig, aber ein guter Sprayer und handlich. Und lila gefällt mir, passt aber wenig zum Duft.
Sillage: kräftig, sauber, würzig, lauter.
Haltbarkeit: lässt dich selbst nach 10 Stunden nicht im Stich.
Auch wenn ich mir mehr Eigenständigkeit und ein saubereren, süßeren Duft erhofft hatte, können hier Retro-Fans und Männer der älteren Garde definitiv mal einen 10er auf die Online-Ladentheke legen, da ich ihn eigentlich nur noch dort finden kann. Und selbst ein Blindkauf ist bei dem Preis ja kein großes Risiko. Aber für die U30er hier auf Parfumo, ist das ein Duft, der später noch getestet werden kann, die Zeit drängt nicht.
Sillage: kräftig, sauber, würzig, lauter.
Haltbarkeit: lässt dich selbst nach 10 Stunden nicht im Stich.

ische gloobe, ich will gar nicht wissen, wie der riecht.