Essence de Patchouli Alyssa Ashley 2009 Eau de Parfum
Edler Patcouli Duft
Schon vor einiger Zeit testete ich diesen Duft, aber da haderte ich noch. Wusste nicht, ist er es oder ist er es nicht, der neue Duft. Gestern kam blind er in den Einkaufskorb. Einen Kauf, den ich nicht bereue. Mag an sich Patchouli , aber möchte damit meine Umwelt nicht erschlagen. Seit ich auf einer Klassenfahrt Mitte der 70er Jahre nach Amsterdam dort für wenige Gulden eine große Flasche Patchouli Öl erstand , sagt er mir zu. Damals verbrauchte ich ihn in Mengen, aber heute darf er bei mir nur noch Beiwerk sein. Zu riechen ja, aber nicht dominieren.
Genau so ist er hier bei dem Duft. Beginn mit Rose und Rosengeranie hat schon einen Hauch Patchouli dabei. Dieser Hauch bleibt und mit der Iriswurzel zusammen eine sehr edle Sache. Der Abgang dann eine Mischung, wo Patchouli leicht dominiert, aber nicht die anderen Inhalte an die wand drückt. Insgesamt ein blumig herber und orientalisch angehauchter Duft. Süße dominiert hier nicht. Im Laufe seiner Entwicklung wird er bei mir immer schöner und edler. Allerdings sei gesagt, dass man schon etwas Selbstbewusstsein haben sollte, wenn man sich für diesen Duft entscheidet. Was für zarte Persönlichkeiten ist er nichts. Die Haltbarkeit bei mir etwas 5 Stunden und noch länger wahrnehmbar.
Nochoi vor 8 Jahren
Ich war angenehm überrascht. Der ist ja richtig gut! Für mich Iris und Patchouli, und zwar zart, aber kräftig. Auch ein bisschen Heftpflasterduft ist dabei. Die Haltbarkeit ist lobenswert.
Herbstblond vor 8 Jahren
Gut beschrieben. Ich trage den gerne an Tagen, an denen ich etwas "Duftunterstützung" brauche. Oder "Cabochard".