Memoir Woman (Eau de Parfum) von Amouage

Memoir Woman 2010 Eau de Parfum

Leimbacher
21.02.2016 - 16:06 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 7.5Sillage 8Flakon

Draußen vom Walde kam sie her

Memoir Man ist für mich nahe an einem Meisterwerk, sicher einer der größten Würfe Amouages' überhaupt. Umso mehr erfreute mich, dass mir das Companion-Peace, Memoir Woman, geschenkt wurde - was für eine großzügige Gabe! Erst recht, da ich schon vor Jahren nach kurzem Probeschnuppern hin & weg war & das allgemein bekannt ist, dass es kaum einen der Amouage Damendüfte gibt, der besser für Männer geeignet & tragbar ist. Die Freude war riesig, Enttäuschung blieb aus, alle sind glücklich. Aber was macht Memoir so genial, magisch & zur perfekten Ergänzung zur Herrenversion?

Der Duft passt extrem gut zur Herrenversion, ist weicher & weiblicher, allerdings unverkennbar ein Memoir. Absinth ist das Thema beider Knaller - tieftrunken, trocken, holzig, fast grün-waldig. Die Damenversion ist allerdings durch Kardamom & einer fast etwas fruchtig-saftigen Unternote nicht ganz so holzig & ausgetrocknet, wesentlich gourmandiger ohne zu zuckrig & kindisch zu wirken. Eher nach edelstem Sirup aus dem Alkoholiker-Wald. Extrem edel & vielschichtig - jeder der am Träger dieses Duftes schnuppert, weiß sofort, dass es sich hier um einen tiefgründigen Menschen mit Klasse, Geschmack & wahrscheinlich auch dickem Portemonnaie handelt. Leider kann man das bei den beiden Memoirs einfach nicht verleugnen, sie sind sowas wie Arien des Parfumgames & gemacht für Opernbesuche. Extrem interessant & nur die Meisterschaft beweisend ist, dass man in Memoir alle angegebenen Duftnoten erriechen kann - von Weihrauch bis Styrax, von Pfeffer bis Mandarine - allerdings alles so deluxe miteinander verwoben, dass man trotzdem nur das Ganze sieht & Kopfkino unvermeidbar ist. Von dunklen Friedhöfen bis zur funkelnden Oper, vom Werwolf bis zur verzauberten Fee, von der Trinkerin zur Liebe des Lebens. Dieser Duft hat fast alles. Jedem mit dunkler, mysteriöser Seite, der zufällig noch einen Ausgehduft sucht, egal ob Mann oder Frau, der kann hier guten Gewissens, fast blind, investieren. Obwohl vergesst das blind - Blindkäufe sind immer reizvoll, aber ich stehe für keine 200€-Enttäuschung gerade ;) Ganz besonders macht den Duft eine etwas schwitzige, versaute & sehr menschliche Unterschicht, wie die gebrauchte Unterwäsche eines Engels. Vielleicht der Safran oder eine Art fruchtiger Jasmin-Moschus & sicher etwas kinky - aber alles andere als verklemmt, versnobbt oder zu viel Luxus.

Flakon: kleines Dickerchen... aber was zum Anfassen ist immer gut ;)
Sillage: düster, sweet & abendlich - also schon eher dezent auftragen.
Haltbarkeit: 8 Stunden hat man Spiel, Spaß & Erotik für Erwachsene.

Fazit: bildet mit der Herrenversion vielleicht das beste Duo in der Amouage-Geschichte & steht in seiner süß-dunklen Luxus-Absinth-Art zu jeder Abendveranstaltung perfekt an deiner Seite! Ein Showstopper.
Uta1958Uta1958 vor 4 Jahren
Oh wie schön hast Du den Duft beschrieben ! Memoir ist traumhaft schön, ich liebe ihn !
YethYeth vor 4 Jahren
gebrauchte Unterwäsche eines Engels....
triffts!
FabistinktFabistinkt vor 7 Jahren
Die Unterwäsche eines Engels...wow, auf die Basis freu ich mich! XD
DuftweltDuftwelt vor 7 Jahren
Kleines Dickerchen HAHA
Erotik für Erwachsene HIHI
KleineHexeKleineHexe vor 10 Jahren
Das ist einer der wenigen Damendüfte von Amouage, der nun wirklich bei mir nicht geht. Dein Kommentar hat trotzdem einen dicken Pokal verdient.
SonjoschkaSonjoschka vor 10 Jahren
Für mich auch der schönste Amouage für die Dame.