Reflection Man von Amouage

Reflection Man 2007

Asmundir
14.09.2022 - 10:25 Uhr
8Duft 4Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon 5Preis

Pfeffrig Cremiger Männer Duft verfliegt schnell !

Inspiriert von vielen Rezensionen auf Youtube oder auch hier auf Parfumo und einem ausgiebigen Test eines Samples, habe ich mir den vollen Flakon gekauft.

Und was soll ich sagen, ich liebe diesen Duft.
Von einem leicht Blumig-Pfeffrigen Start, geht es relativ schnell in eine simpel Cremig Holzige Note über.
Nichts all zu spektakuläres, aber dennoch fantastisch zu riechen.

Durch diesen Simplen Duftverlauf trage ich ihn sehr gerne auf der Arbeit und habe auch schon einige Komplimente einsacken können, dennoch bin ich für diesen Preis maßlos enttäuscht. Das liegt einfach an der Haltbarkeit, welche sich auf meiner Haut nicht von der besten Seite zeigt. Wenn der Duft 4 Stunden wahrnehmbar ist, dann ist das leider viel und für diese Preisklasse schon mehr als unterirdisch.

Ich meine mal gehört zu haben das es unterschiedliche Produktionsstätten geben soll und meine Produktion ist aus dem Oman, ob das in Bezug auf H/S eine Rolle spielt kann ich nicht beurteilen, da ich keinen Vergleich habe bis auf das Sample welches ich Privat erworben habe (und das mich schließlich auch zu diesem Kauf überzeugt hat).

Fazit : Ein wirklich einfacher aber toller Allrounder für den Mann, der in fast allen Situationen tragbar ist und sich mit seiner Haltbarkeit ins Aus katapultiert.
Für diesen Preis leider eine Enttäuschung!
RobGordonRobGordon vor 3 Jahren
Leider verwechseln nach wie vor sehr viele Parfumliebhaber die Eigenwahrnehmung mit Haltbarkeit. Die eigene Nase ist fehlbar, Stichwort Adaption: https://www.spektrum.de/lexikon/biologie/olfaktorische-adaptation/47568
Ein Duft der ca 18 % Parfumanteil hat, wird nicht einfach von undankbarer Haut aufgesaugt. Ein Mythos der sich krampfhaft hält.
Wer lange von seinem Duft etwas haben will verhindert beflissen den unabsichtlichen Kontakt der Sprühstelle mit der Nase, trägt nicht 2 Tage hintereinander den selben Duft (bzw einen Duft mit ähnlichem Charakter wie am Vortag) und hält sich nicht an die Tipps der Influencer wo Parfum zu applizieren ist. (somit nicht Hals, nicht hinter die Ohren, nicht Haare sondern in die Oberarmbeuge um dauerhaft möglichst große Distanz zur Nase zu gewährleisten. Nicht übersprühen. So kann man der Adaption ein Schnippchen schlagen.
AsmundirAsmundir vor 3 Jahren
Danke dir für deinen Beitrag, diesbezüglich. Ich denke du hast damit nicht ganz unrecht alleine die Stelle auf die Gesprüht wird, spielt eine Rolle in der Adaption des Körpers. Ich habe es persönlich auf die Produktionsstätte geschoben, da sich diese von meinem Sample unterschied.
Aktuell ist mein Flakon leer, aber vielleicht gebe ich dem ganzen nochmal bei Zeiten eine Chance :)
RebsteinRebstein vor 3 Jahren
Was macht ihr denn Alle? Meiner hält 10h und länger.
Musikus70Musikus70 vor 3 Jahren
Meiner auch. Ich würde auch sagen 8Std +
Bar0nBar0n vor 3 Jahren
gib ihm Zeit, meiner stand ca ein halbes Jahr im Schrank, nachdem ich bei den ersten Malen tragen auch von der Haltbarkeit enttäuscht war, und hat dort, denke ich, etwas reifen können. mittlerweile kommt der auf knapp über 8h