Jean-Baptist Grenouille in mir
Ich habe das Buch 'Das Parfum' von Süskind in einem Tag gelesen. Seit vielen Jahren erforsche, sammle, schnuppere ich Dufteindrücke.
Manchmal denke ich etwas Genmaterial von Jean-Baptiste Grenouille steckt in manch Einem von uns...viele hier sind ständig auf der Suche nach DEM PERFEKTEN DUFT.
- So wie ich.
Jean-Baptist hat sein Genetik nicht weitergegeben und doch haben wir Parfumos Spuren davon in uns. Wir finden einen Duft, müssen ihn unbedingt haben, koste es was es wolle, und haben wir ihn dann, verliert er oft schon und wird ein Teil von unserer Sammlung und wir suchen weiter....
Jean-Baptiste hat getötet für seine Düfte. Soweit würden wir natürlich niemals gehen...wir töten dafür hemmungslos unseren Kontostand.
Ein Duft den ich unbedingt haben MUSSTE ist Guidance.
Volle 100 ml. Keinen Tropfen davon teilen.
Kein Sharing. Nein, ein voller Flakon musste her.
Habe ihn durch eine Duftprobe im Sharing kennengelernt. Als die Abfüllung kam hab ich den Duft zuerst auf ein Papier gesprüht. Am nächsten Morgen hat immer noch mein ganzes Esszimmer geduftet und im Rausch der Obsession MUSSTE ich diesen Duft SOFORT bestellen.
Dieser Duft ist momentan für mich nahezu perfekt. (Also für mich im Moment, bis ich ein nächstes Opfer finde....)
Er startet mit einer fruchtigen Süße, die dann in eine cremige Haselnussnote übergeht. Diese geht fließend über in die blumige Note mit einem Hauch Rose, Safran und Weihrauch. Irgendwann geht dann die Herznote in die Basisnote über und ich rieche noch stundenlang eine Vanille, Sandelholz Note. Ich nehme diesen Duft den ganzen Tag wahr und fühle mich von ihm luxuriös begleitet.
Der Duft von Guidance, was ja übersetzt Führung, Lenkung, Begleitung heißt, führt mich, umhüllt mich, mit seinem verführerischen Duft von morgens bis abends. Der Flakon ist wunderschön und ich bin glücklich so einen tollen, spannenden Duft in meiner Sammlung zu haben. Mein Schatz.
...und der kleine Grenouille in mir stöbert schon wieder in neuen Duftbeschreibungen.
- So wie ich.
Ein Duft den ich unbedingt haben MUSSTE ist Guidance.
Volle 100 ml. Keinen Tropfen davon teilen.
Kein Sharing. Nein, ein voller Flakon musste her.

So geht’s mir leider auch oft... Guidance ist ein schöner Duft. Hoffentlich bleibt die Freude daran sehr lange :)