Oriental Dream von Angel Schlesser

FabianO
30.03.2014 - 05:28 Uhr
5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 5Flakon

Dunkelbeeriger, sehr weichholziger Orientale mit etwas zu viel Süße

Schon 4 Jahre auf dem Buckel und noch unkommentiert?
Aufgrund der Aromen dieses Duftes wundert mich das etwas.

Gerade diejenigen, die sonst ein Faible für a) orientalische und b) gourmandige Parfums haben, müssten bei "Oriental Dream" eigentlich hellhötig werden.

Man hat es nämlich mit einem grundlegend angenehm zu riechenden, dunkelfruchtigen, ins gourmandig Süße driftenden, ambrierten Herrenduft zu tun.

Im Auftakt paaren sich vordergründige schwarze Johannisbeere, von YSLs "Opium pour homme" wohlbekannt, und etwas hintergründigere Orange, ebenfalls aromatisch etwas "dunkler" geraten, durchaus nahe an Trockenfrucht.

Hier spielt wohl auch die Tangerine (Mandarine) mit hinein, wodurch die Obstnoten eher herbstlich als sommerlich wirken.

Ein orientalischer Drift entsteht früh durch das leicht grünharzige, dezent rauchige Galbanum.

Eine grundlegende Süße schwebt über allem, wahrscheinlich die Vanille der Basis, die über allem schwebt. Auch der Amber unterstützt durch süße, leicht blumige Nuacen den sinnlichen Gesamteindruck.

Die angegeben Holznoten treten dazu, allerdings nur sehr moderat, sie kommen nur mäßig gegen das Liebliche an. Patchouli merke ich leider kaum.

Mir ist das insgesamt etwas zu eindringlich im Gormandigen verhaftet, eine Spur zu direkt süß. Ich vermisse etwas einen ausgleichenden, herberen Grundton, der das Ganze maskuliner erdet.

Parfumos hingegen, die ihre wahre Freude an Düften à la "Herod" oder "Ambre Narguilé" haben, müssten auch hier freudig und zufrieden grinsen.
FabianOFabianO vor 10 Jahren
Ja, recht frauentauglich.
GoldbaerchenGoldbaerchen vor 10 Jahren
schöner kommentar - würde der duft auch bei/an frauen funktionieren?
GlobomanniGlobomanni vor 11 Jahren
süß - ja so sind orientalische Düfte oft, ausser wenn Oud ihnen die Süße "austreibt"