360red
19.02.2023 - 10:36 Uhr

Scent Wars: Episode II – Attack of the Clones

Ich habe mir mal ausgiebig Zeit genommen Midnight Oud, Shaghaf Oud Abyad und Interlude Man miteinander zu vergleichen, um euch einen kurzen aber aussagekräftigen Beitrag zu liefern.
Vielleicht kann er dem ein oder anderen bei einer Entscheidung helfen, welchen Duft man sich nun zulegen soll.

Midnight Oud Eau de Parfum hat Ähnlichkeit mit Interlude Man. Allerdings merkt man dem Interlude im Direktvergleich seine bessere Qualität schon an. Die Düfte sind wirklich nah beieinander, aber nicht komplett identisch. Der Interlude hat mehr Tiefe, ist feiner abgestimmt und es schwingt eine leichte Süße mit, die beim Midnight Oud fehlt.
Auch gerade im Opening erkennt man einen deutlichen Unterschied Zwischen Midnight Oud, Shaghaf Oud und Interlude man. Hier hat der Interlude ganz klar die Nase vorn. Das legt sich aber im Drydown.
Alles in allem hat Lattafa bei Midnight oud aber definitiv mal wieder gute Arbeit geleistet und auch der Shaghaf Oud ist nicht von schlechten Eltern.

Interlude Man
Duft 8/10 Haltbarkeit 9,5/10 Sillage 9/10 Flakon 9/10 Preis 7/10

Midnight Oud Eau de Parfum
Duft 7,6/10 Haltbarkeit 8,5/10 Sillage 8,5/10 Flakon 7/10 Preis 10/10

Shaghaf Oud Abyad
Duft 7,5/10 Haltbarkeit 9,7/10 Sillage 9/10 Flakon 6/10 Preis 10/10

Richtigen Liebhabern von Interlude Man würde ich definitiv empfehlen beim Original zu bleiben. Wenn man den Duft jedoch nur selten trägt oder auf der Suche nach einer günstigen Alternative ist kann man sowohl mit Midnight Oud Eau de Parfum , als auch mit Shaghaf Oud Abyad nichts falsch machen. Ich persönlich bevorzuge von beiden den Midnight Oud und konnte mich mit gutem Gewissen von meinem Interlude Man trennen.