Ich habe recht oft von diesem Duft im morgendlicher Ticker gelesen. Habe ihn oft angeklickt, oft die Noten gelesen und mir oft gedacht "klingt komisch, muss ich nicht testen". Bis mir ein Engel von einer Verkäuferin mal eine Probe mitgab. Beim testen hab ich nichts erwartet und doch alles bekommen. Lange hat mich ein Duft nicht mehr so umgehauen wie es Shine Despite Everything tut.
Shine Despite Everything macht es mir unglaublich schwer, einzelne Duftnoten zu benennen, da er einfach ein umhüllendes, perfekt verwobenes Gemisch ist. Allerdings mit einer Kraft, dass der Duft sich wie ein Schutzschild vor dich stellt.
Karamellsüße wird hier von Irispudrigkeit aufgefangen,in der Basis dabei mit einem wunderbaren Vanillebett.
Der Duft ist warm, würzig, kuschlig und irgendwie doch brachial. Er ist trocken aber nicht so, dass er dir im Hals kratzt. Sein wunderbar melodischer Name passt wie die Faust aufs Auge. Du scheinst trotz allem, wenn du diesen Duft trägst. Ich bekomme hierfür Komplimente en Masse, Menschen die mir nahe stehen kleben nahezu an meinem Hals. Shine Despite Everything hat Wirkung, ist aber nie erstickend.
Für mich (nur für mich, es muss sich keiner direkt wieder angegriffen fühlen) ist es kein RM5, weder hat dieser mich so vom Hocker gehauen noch hat er mir überhaupt gefallen. Shine Despite Everything dagegen ist ein Kunstwerk.
Haltbarkeit und Sillage sind grandios. Ich nehme meist 2-3 Sprüher nur und werde trotzdem wahrgenommen. Ich selbst rieche mich teilweise sogar nach dem Duschen noch. Demnach find ich hierfür auch den Preis gerechtfertigt. Der Flakon ist eine absolute Augenweide,genau wie das ganze Packaging.
Alles in allem wirkt der Name des Duftes wie eine Kampfansage, immer wieder aufzustehen. Denn damit leuchtet man trotz allem.