Zunächst mal kannte ich diesen Duft vor Parfumo gar nicht. Und leider (wie so oft) wird er auch nicht mehr produziert. Es scheint ein ziemlich schlimmer Trend zu sein, dass die Hersteller ihre besten Pferde im Stall einschläfern lassen, vermutlich, weil sie nicht mehr so schnell ihre Runden drehen wie heißblütige junge Hengste, denen es in den meisten Fällen aber an Reife und Eleganz fehlt. Umso neugieriger war ich auf "Visit", von dem ich bei der Firma mit dem "A" noch einen 100-ml-Flakon günstig ergattern konnte.
Warum ich das tat, obwohl ich weder ich Fan von "Azzaro pour Homme" (herb-ledrig-seifig), "Chrome" (frisch-synthetisch-metallisch) oder "Wanted" (siehe das Pferdebeispiel) bin, scheint klar: Zunächst mal sind da die guten Bewertungen hier zu nennen, die eine Kaufentscheidung am Ende ja doch ein Stückweit beeinflussen,. Vor allem aber liegt es an der angegebenen Duftpyramide, die genau das NICHT enthält, von dem ich in meiner Sammlung bereits en masse habe (Zitrisches, Fruchtiges und Krautiges) oder etwas, mit dem meine Nase allzu gerne mal auf Kriegsfuß steht (Ledriges und Gourmandiges).
Ungeduldig packe ich den Flakon aus, der ohne Deckel auskommt und eine sehr gute, schneidige Figur abgibt. Die darin enthaltene violette Flüssigkeit kommt genauso auf meiner Haut an, wie ich es erwartet habe, und das ist eher selten der Fall. Mal abgesehen davon, dass ich so einige Düfte von Annick Ménardo zu meinen Favoriten zähle (Acqua di Gio, Xeryus Rouge, Body Kouros). "Visit" zeichnet sich durch einen ziemlich linearen Duftverlauf aus, was ich persönlich sehr gut finde. Kardamon und Pfeffer schwächen sich natürlich nach einer Weile etwas ab zugunsten edler Hölzer, finden im süßlichen Ambra und im sinnlichen Weihrauch aber von Anfang an zwei standhafte Begleiter, die sich fest unter den Armen der Kopf- und der Basisnote einhaken.
Immer wieder muss ich meinen Arm beschnuppern und kann nichts feststellen, was mich stört: im Gegenteil. "Visit" verströmt eine überaus männliche Aura, ohne dass ich dabei an Vollblut-Machos oder -Schlipsträger denken muss. Es trägt eine verführerische Süße in sich, ohne an Weihnachtsgebäck oder kandiertes Obst zu erinnern. Leicht rauchiges Holz lässt mich dazu an ein offenes Kaminfeuer denken, ohne dass ich direkt neben der Glut stehen würde. Für mich ein spitzenmäßiger Herbst- und Winterduft für alle, die es (wie ich) nicht ganz so altbacken, rau, süß und orientalisch mögen.
Ich würde sagen: Zuschlagen, solange es "Visit" noch irgendwo zu ergattern gibt. Der Preis ist günstig (um die 40 Euro für 100 ml), H&S sind überdurchschnittlich und draußen hat sich die kalte Jahreszeit eingeschlichen. Wenn nicht jetzt, wann dann!?
Hi, danke gute kommentar,
Nachdem meine favorit nicht mehr pruduziet war ( Davidoff Relax)
bin ich auf Visit umgesriegen war und ist eine meune lieblings dufte.
Hab zum gluck früh genug erfahren das due produktion eingestellt wird und 4 flakon bestellt...
Nach Lesen Deines Kommentars einfach mal blind bestellt. Ist im Moment tatsächlich ein Schnapper. Bin gespannt und gebe dann mal Rückmeldung, sobald sich der erste Sprühnebel gelegt hat.
Der ist auch bei mir unter den Favoriten!
Absolut bester Weihrauch mit einer leichten Süße.
Hält bei mir leider nicht so lange und ist auch nicht so stark, wie ich es mir wünschen würde - sonst wäre er noch viel weiter oben auf der Hitliste!
Jetzt mach mir doch den Preis nicht madig! ;-) Wie dem auch sei: Ich bervorzuge gerne die kostenlose Rücksendemöglichkeit. Da bleibt man nicht auf Übelriechendem sitzen! :-)
Endlich mal wieder ein Kommentar für den Blauen. Im Schnitt...Preis/Leistung ist das für mich tatsächlich einer der schönsten Allrounder im „For Him“-Segment. Toller Duft, den man beim #ebenmalnebenhertesten gerne unterschätzt.
Nachdem meine favorit nicht mehr pruduziet war ( Davidoff Relax)
bin ich auf Visit umgesriegen war und ist eine meune lieblings dufte.
Absolut bester Weihrauch mit einer leichten Süße.