Secret Mission (Eau de Toilette) von Baldessarini

Meggi
24.10.2013 - 01:13 Uhr
3Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Cosmic-Top-Secret-Mission?

In mehreren Kommentaren zu verschiedenen Düften sind Anlehnungen an Text- oder Film-Passagen aus dem "Herrn der Ringe" zu lesen. Als großer Freund des Buches möchte ich mich dem anschließen. Secret Mission erinnert mich an folgenden Abschnitt: Bei der Abreise der Neun Gefährten aus Bruchtal bläst Boromir kräftig sein Horn. Von Elrond für den Krach gerüffelt, entgegnet er trotzig (alte Übersetzung): "...immer habe ich beim Aufbruch mein Horn erschallen lassen, und wenn wir auch hernach im Schatten wandern mögen, will ich doch nicht wie ein Dieb in der Nacht davongehen."

Das passt gut, denn beim Parfüm ist der Start der Mission gleichfalls gänzlich ungeheim, durchaus kräftig und frisch. Die Zypresse setzt einen nicht alltäglichen Akzent - immerhin. Sie mischt sich zwar meines Erachtens etwas unglücklich mit dem bereits durchsickernden Kardamom, aber das ist natürlich Geschmackssache. Man kann das auch mutig finden, ebenso wie Boromirs kurzes Instrumental-Solo. Dem lauten Start folgt nun jeweils die Mission, und die eine davon ist womöglich höchst geheim...:

Als Tastfunker bei der Marine war ich, wie in solcher Funktion üblich, berechtigt zum Umgang mit Informationen bis zu den Stufen "Geheim" bzw. "Nato Secret". Einzig "Streng Geheim" bzw. "Cosmic Top Secret" (sic!) blieb mir verschlossen. Was der Herr Baldessarini nach dem Auftakt so treibt, müsste also eigentlich letzterer Stufe unterliegen, da ich davon trotz investigativer Bemühungen keine Kenntnis erlangen konnte. Nach unverhältnismäßig kurzer Zeit wandert er nur noch versteckt in einem Schatten von Moschus umher, denn die anderen Noten haben sich von meiner Haut bis auf allenfalls homöopathische Reste (Zeder: vielleicht, Oud: Fehlanzeige) verabschiedet. Zu allem Überfluss handelt es sich um Moschus von der besonders muffig-öligen Sorte, der überdies stundenlang durchhält.

Fazit: Ob es sich tatsächlich um eine Cosmic-Top-Secret-Mission handelt, bleibt ungeklärt, darf jedoch sanft bezweifelt werden. Mir kommt es eher vor wie unbekannt verzogen. Vielleicht nach Melsdorf bei Kiel (da bin ich aufgewachsen - kein Vergleich mit den Minen von Moria). Das idyllische Norderfriedrichskoog wäre ebenfalls eine garantiert balrog-freie Möglichkeit.
DobbsDobbs vor 12 Jahren
Klasse geschrieben! Ich plädiere für einen Umzug nach Negernbötel bei Segeberg :o)
MeggiMeggi vor 12 Jahren
...spannende Szene übrigens, im Buch wie im Film. Herr Baldessarini war in beiden Fällen nicht dabei.
MeggiMeggi vor 12 Jahren
Ein Balrog ist ein Dämon, ein Relikt aus der noch mythischeren Zeit vor dem Herrn der Ringe, dem die Neun Gefährten in den Minen von Moria plötzlich gegenüberstehen. So weit die Kurzfassung...
SeeroseSeerose vor 12 Jahren
Der Duft ist mir zu maskulin, auch Deiner Beschreibung nach. Aber schon mal "ins Horn getutet" und trotzig-hilfreich, weil so gut kommentiert. Aber was ist "balrog"? Ist schon lange her, dass ich Tolkin gelesen habe?