Bentley Infinite von Bentley

13.09.2016 - 08:44 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

VOXOPHONE Recording 001- Lutece

Robert Lutece: „Es wiederholt sich.“

Rosalind Lutece: „Nein, Bruderherz, es wiederholt sich nie. Es existiert immer parallel.“

Robert Lutece: „Aber es wiederholt sich dennoch. Denn es war, ist und wird sein.“

Rosalind Lutece: „In diesem Fall? Nun, nur aus unserem Blickwinkel begann es mit Terre d'Hermès. Doch in der unendlichen Abfolge an Möglichkeiten steht die verschränkte Idee stets parallel bereit. Und die Wahrscheinlichkeit ist keine Wiederholung.“

Robert Lutece: „Ich bleibe bei meiner Meinung. Die Konstanten sind Vetiver, Pfeffer und Zitrusfrüchte. Die Variablen zeigen sich in den holzigen und floralen Anklängen. So verändert sich vielleicht ein wenig der Grundcharakter. Doch Davidoff Horizon entspricht Bentley Infinite und beide wiederholen Terre d'Hermès.“

Rosalind Lutece: „Nein, sie wiederholen nicht, sie sind erweiterte Möglichkeiten.“

Robert Lutece: „Sie sind nicht neu. Deshalb wiederholen sie das Original!“

Rosalind Lutece: „Du willst es nicht verstehen. Es sind eigenständige Versionen, die aus Myriaden von Möglichkeiten generieren und sich zufällig ähneln.“

Robert Lutece: „Nicht zufällig, sie werden absichtlich kopiert und versuchen vor allen Dingen den Erfolg der ursprünglichen Version zu wiederholen.“

Rosalind Lutece: „Welchen Erfolg? Eine weitere Variable, die Du nicht bestimmen kannst. Wenn sich etwas wiederholen würde, was nicht so ist, dann müsste es nicht zwangsläufig besser, schlechter oder gleich sein. Dies unterliegt dem komplexen Wechselspiel aller Faktoren. Einen zufälligen Erfolg wiederholen zu wollen wäre töricht.“

Robert Lutece: „In diesem Sinne sind Davidoff Horizon und Bentley Infinite töricht. Dies ändert aber nichts an der Wiederholung.“

Rosalind Lutece: „Du wiederholst Dich, Bruderherz.“

Robert Lutece: „Ach, ich dachte ich könne mich nicht wiederholen und nur eine neue Version meiner Meinung zufällig generieren.“

Rosalind Lutece: „Du wirst zynisch, Brunderherz. Beherrsche Dich! Wer Bioshock Infinite nicht kennt, wird ohnehin mit unserem Kommentar nicht viel anfangen können.“

Robert Lutece: „Dann sollten wir uns wenigstens einigen. Stimmst Du mir zu, dass Bentley Infinte – ob zufällig oder nicht – dem Terre D'Hermès sehr ähnlich ist und deshalb langweilig wirkt?“

Rosalind Lutece: „Nur zum Teil. Du vergisst die weiteren Faktoren, wie den sehr günstigen Preis und den wunderschönen Flakon. Vielleicht wird es dadurch sogar zum besseren Terre D'Hermès. Auch der Name: „Bentley Infinite“, lässt sich deutlich besser aussprechen und schreiben.“

Robert Lutece: „Wenn dies meiner femininen Version so gefällt, dann kann ich damit leben.“

Rosalind Lutece: „Am Ende hast Du es doch noch verstanden: Ich bin keine Kopie von Dir, sondern eine eigenständige Persönlichkeit. Möge die geschätzte Leserin und der verehrte Leser sich nun selbst eine ureigene Meinung über dieses Duftwässerchen bilden.“
FluxitFluxit vor 9 Jahren
Ooh, Infinite. Schön :)
YallaYalla vor 9 Jahren
Nur eine von vielen Kommentarmöglichkeiten. Zum Glück keine Wiederholung.
FirstFirst vor 9 Jahren
Wunderbarer Kommentar! Wenn man sie alle drei nicht kennt, wird's zwar schwierig, aber egal. Sehr amüsant zu lesen!