Bentley for Men von Bentley

Leimbacher
27.07.2014 - 15:59 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Alphamännchen hält den Ball flach

Auch ich habe mich letztes Jahr von dem großen Hype um Bentley For Men Intense hier im Forum anstecken lassen, für dem Preis bei der Qualität kaufte ich ohne großes Überlegen den schweren, prachtvollen 100 ml Flakon. Nun zog diese Woche das sanftere, alltagstauglicher EdT in der 60 ml Variante nach. Eigentlich hätte es von den Flakongrößen her andersrum sein müssen, da ich das EdT viel häufiger tragen kann und auch werde. Das EdP habe ich in 8 Monaten sage und schreibe 2x getragen, an Silvester und einem Geburtstag - das ist schon was jämmerlich und eigentlich zu wenig für ein Parfum, dass mir gut (aber nicht mehr sehr gut) gefällt.

Das normale EdT ist für mich mittlerweile das schönere Parfum, ausgewogener und vor allem angenehmer, im Endeffekt einfach eine entschärfte Version der Waffe EdP. Momentan haben bei mir mit 80% also beide noch die gleiche, gute Wertung, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass der Langstreckenläufer EdT den Sprinter EdP noch überholen wird mit der Zeit. Und der geringere Bekanntheitsgrad ist auch total angenehm. Der breiten Masse werden sowieso beide nie extrem geläufig sein.

Wer das EdP kennt oder sogar sein eigen nennt, weiß natürlich auch wie der ruhigere Alltags-Bruder riecht. Aber hier trotzdem nochmal eine kurze Beschreibung der bei mir hervorstechendsten Merkmale:
- Pfeffer, diesmal nicht so stechend & synthetisch prickelnd, sanfter
- süßer Rum, sehr hochwertig (leider insgesamt teilweise eine leichte Synthetik spürbar)
- süßes, körpernahes Leder im Abgang, minimal muffig, aber männlich & sexy
- der Drydown ist das Highlight, ein wirklich verlässliches Feuerwerk auf angenehmer Sparflamme

Flakon: auch in 60 ml noch ein echtes Schwergewicht.
Sillage: stark, aber sprengt nicht die i.O.-Skala wie der orange Bruder.
Haltbarkeit: 8 Stunden, ein ganzer Arbeitstag und viele schöne Eindrücke.

Bentley zeigt auch hier, trotz oder vielleicht gerade wegen der Amouage-Anleihen, dass man mit der neu gestarteten Parfüm-Serie momentan die Pole Position unter den Autohäusern einnimmt. Mal sehen ob Azure oder Absolute dieses Niveau halten können!
RisehighRisehigh vor 10 Jahren
Habe den Duft heute mal probiert und muss sagen, finde ihn echt klasse.
Schade, dass zum Vergleich der "Intense" nicht vorrätig war.
Ist "Intense" vom Duft her das gleiche, nur eben stärker dosiert und als Parfüm länger anhaltend?
PowershotPowershot vor 11 Jahren
Der Flakon ist leider etwas enttäuschend: Das Oberteil des Plastechroms ist knarzig, wenn man es etwas zusammendrückt. Ich hoffe die Karosserie eines echten Bentleys ist solider. Hoffentlich gibt's mal eine limited Edition aus massiven Edelstahl.
HordakHordak vor 11 Jahren
Ich liebe beide, stimme deiner Charakterisierung voll zu. Gerade wenn es kühler wird, ein Duft für jeden Tag.