Leimbacher
04.05.2014 - 07:50 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Diese Süßigkeit ist kein Kind mehr

Da sich dieser limitierte Duft der Marke Bois 1920 mittlerweile in der Herren Top 100 fest gekrallt hat, wurde es Zeit diesen auch mal auf mir zu testen, bevor er verschwindet. Vielleicht ist er den stolzen Preis ja wert, der Name und sein Ruf versprachen schonmal viel. Kurz und beeindruckt knapp: der beste Bois 1920 Duft den ich bisher unter der Nase hatte und auch einer der richtig guten Neuerscheinungen des letzten Jahres!

Dolce beginnt mit Gewürzen, Zimt und einer Pflaume oder etwas Ähnlichem. Wirklich wunderschön, kräftig und ausdrucksstark. Ein Beginn der im Gedächtniss bleibt und bei mir wirklich Eindruck gemacht hat. Ich war zwar in der Gourmand- und Weihnachtswunderwelt, jedoch das mit einer Ernsthaftigkeit und Qualität, die Ihresgleichen sucht. Denn es ist zwar ein süßer Duft, aber die Dinge wie Zimt oder Früchte stehen eher als Ergänzung da. Eigentlich ist es ein würziger, warmen Herbstduft - mit der Betonung stark auf WÜRZIG. Und zum Glück nicht umbedingt nur Pfeffer sondern eher ein Würzmix. Nicht trocken und kitzelnd, sondern warm, feucht und anschmiegsam. Ein wahrer Beschützer dieser Zauberduft. Viele sagten er passe perfekt in den Frühling, wofür er mir aber viel zu ungrün erscheint, trotz einem leichten Vetiver-Ausklang. Auch Hölzer und eine orientalisch-rauchige Seite sind klar auszumachen. Insgesamt ein dicker und vielschichtiger Duft, der aber zu keinem Zeitpunkt überladen oder erdrückend wirkt. Auch nicht experimentell oder zu viel gewollt wie bei so manchem schwer zu fassenden Amouage.

Flakon: die Bois Flakons sind alle schön, aber dieser dunkel-silberne Used-Look toppt nochmal alles.
Sillage: gar nicht so üppig wie man befürchten mag, aber groß genug. Signature-Duft würdig.
Haltbarkeit: 7-8 Stunden sind gut, aber ich hatte mit viel mehr gerechnet.

Erwachsene Süßigkeiten treffen männliche Gewürze - köstlich und tiefgründig, dunkel und freundlich, bestimmt und herzhaft!

Eine wahre Kostbarkeit und das nicht nur für Gourmand-Lover, der hier kann nämlich noch so viel mehr!
NovalisNovalis vor 7 Jahren
Na wenn du das sagst:-).! Muss getestet werden. Pokal.
Escada1970Escada1970 vor 11 Jahren
Ich glaub trotz des maskulinen Noten dürfen auch Mädels dran naschen, der ist wirklich toll gemacht. Thanks for Kommi