Wo ist der Kimono geblieben?
Erst einmal frage ich mich wieder, warum bei einem Großteil der Parfums unbedingt in der Kopfnote erst einmal Bergamotte vorpreschen muss. So macht sich wieder einmal ein Gefühl des "Kenne ich schon" breit. Gerade bei diesem Duft finde ich das völlig überflüssig. So würde die Litschi den Auftakt bestreiten und wenigstens etwas Asiatisches in den Duft bringen, denn von Japan, ZEN, Kimono kann ich überhaupt nichts ausmachen.
Kimono-Rose ist für mich ein ziemlich eindimensionaler Rosenduft, aber nicht einmal ein besonders eindrucksvoller. Dass Mandarine und schwarze Johannisbeere eine Allianz mit den Blüten eingehen, dass kenne ich von vielen Mainstream-Parfums. So fehlt mir bei desem Duft völlig das Aha-Erlebnis. Und auch in der Basis wird Kimono Rose nicht interessanter, ja ich habe das Gefühl, Ambra und die Rose sitzen einfach nebeneinander, aber haben sich nichts zu sagen.
Patchouli und Zeder als Basis, das mag ich, und da sich die Herznote auch nicht allzu lange aufhält, bleibt eine für mich angenehme Note auf der Haut zurück. Aber das war ja nicht der Sinn der Sache.
Nas2000 vor 14 Jahren
Dem kann ich nicht zustimmen, gerade das Zitrische am Anfang, was auch ein wenig nach Apfel riecht (in meiner Nase) finde ich gerade so gut an dem Duft!
Florblanca vor 14 Jahren
Dasnke für die Info. Dafür ist er auch zu teuer, denke ich.
FrauHolle vor 15 Jahren
Tach Ambra.. Rose, halt die Klappe :)