402 Vanille Caramel Santal Bon Parfumeur 2016
ich sage Sommer
Wenn ich Vanille und Karamell in der Pyramide erblicke, schlägt mein Duftradar Alarm. Sehnsüchtig erwartet saß ich dann dort, auf dem Fenstersims, bei den ersten 20 Grad des Jahres - ja - das ist jetzt wohl der richtige Moment...
Gesprüht -geschnüffelt- überrascht
Den Start stellte ich mir eleganter und spritziger vor. Was mich hier begrüßte, war tatsächlich ein mir sehr bekannter, unangenehmer Duft - mein Selbstbräuner. Den trage ich dann auf, wenn ich nicht mehr raus unter Leute muss, da mir dieser synthetisch-nerviger Kokosduft total misslich in die Nase steigt.Ähnlich betörend süß und synthetisch macht sich das Parfum im ersten Moment leider etwas unbeliebt.
Hier legt ihr den allseits bekannten und mehr oder weniger angemessenen "Ich-will-süß-riechen-und-möchte-dass-das-alle-erkennen-Auftritt" hin, während du in deinem 3-Sterne-Hotel in Monte Carlo deine mittlerweile lauwarme Cola hinunterschüttet. Für mehr hat es dieses Mal nicht gereicht. Doch du trägst 402 mit Bedacht. Du kennst den Duft und wolltest ihn mit der Erinnerung an diesen Urlaub verknüpfen.
Der Apfel kommt dann zum Glück recht schnell und ebnet das Ganze ein wenig. Übrig bleibt ein fruchtig cremiges Irgendwas mit erahnbarer Nuss. Mit dieser fruchtigen Frische wagst du einen Spaziergang durch die stechende Hitze, vorbei an den mit Sonnenmilch-beschmierten Touristen und hinein in das wahre Herzstück der Stadt. Während sich der Duft auf deiner Haut immer weicher und sanfter entwickelt fühlst du dich weiblicher, glamouröser, - ja fast, als würdest du hier hingehören. Du wirst angesprochen von einem jungen charmanten Mann, der dich freundlich fragt, welch wundervollen Duft du trägst. So zart wie der Duft, so zart ist deine Stimme, als er dich anschließend in ein Gespräch verwickelt. Ihr fühlt euch zueinander hingezogen und er lädt dich ein, ihn abends auf seiner Yacht zu besuchen. Auf dem Weg zurück verabschiedet sich die stechende Hitze und lässt dem Hauch Vanillezucker auf deiner Haut mehr und mehr Raum. Du wusstest natürlich, welche Wirkung 402 entfachen kann, lässt man ihm nur genug Zeit.
Abends machst du dich fertig für das Dinner auf der Yacht und kannst es kaum fassen, welch unerwarteten Verlauf dieser Tag nahm- ganz ähnlich wie das Parfum, dass du nur zu gern noch einmal großzügig aufträgst, was du auch musst, dass er es auch wirklich wahrnimmt. Du willst, dass er an dich denkt, sollte er diese fruchtig-cremige-Karamellbombe noch einmal schnüffeln.
Gesprüht -geschnüffelt- überrascht

Jetzt muss ich ihn testen :-)
Hatte ein volles kopfkino ?