Konto erstellen Passwort vergessen?
Loulou (Eau de Parfum) von Cacharel

Loulou 1987 Eau de Parfum

Ambercase
10.03.2023 - 15:55 Uhr
3Duft 4Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon 4Preis

Wo bist Du hin?

Oh geliebte Loulou wo bist Du bloß hingegangen? Ich hatte Dich als Teenagerin in Form eines Splash Flakons. Deine Dosierung war dadurch gar nicht so einfach: Platsch auf die Finger und dann irgendwo im Hals–Dekolleté–Bereich verreiben, oder so ähnlich.

Du warst überall präsent und zu haben. DER Teenieduft der ausgehenden 80er Jahre. Ein Kind seiner Zeit, anders als die madamigen Düfte der Mütter. Der Flakon war seltsam, irgendwie unpassend zum Namen und sehr unhandlich. Dieses hellblaue Hexagonplastikding mit dem bordeauxfarbenen Verschluss.

Du warst damals schon extrem pappsüss und schwer mit einer Monstersillage, aber auch irgendwie jung, schön, anders und einzigartig. Vorher gab es keine Deiner Art.
Jetzt habe ich Dich nochmal getestet, einfach um in Erinnerungen zu schwelgen. Nein, das bist nicht Du, der hier ist anders, der ist stark reformuliert.
Es empfängt mich eine Katzenpipinote, stechend, kratzig und dann eine schwüle Süsse, der jegliche Weicheit von damals fehlt und an Kaugummi erinnert. Sie haben Dich kaputtgemacht.
Halten tust Du auch nur ein paar Stunden und dann bist Du restlos verduftet.
Aktualisiert am 10.03.2023 - 15:57 Uhr
RagazzaMiaRagazzaMia vor 2 Jahren
Ja, ich kann Dir leider nur zustimmen. Der aktuelle Loulou ist nicht mal mehr ein Schatten des früheren Dufts, eher ein Schatten von irgendwas ganz anderem. Habe mich geschüttelt und bin den ganz schnell wieder losgeworden ;-(.
ScorpioScorpio vor 3 Jahren
Ich finde solche Verstümmelungen wirklich traurig und eine verarsche am Kunden erster Sahne. Da merkt man, das es nur noch ums Geld machen geht. Der scheint sich international ja noch gut zu verkaufen, sonst wäre er längst weg vom Fenster. Was mich allerdings echt wundert, bei Ref. müssen sie ja kleinste Veränderungen vornehmen. Loulou sieht aber, was den Flakon und die Kartonage angeht immer noch so aus wie in den 80ern. Komisch
KerstinveithKerstinveith vor 2 Jahren
Hallo Scorpio,
um den Namenszug „Cacharel“ ist keine Umrahmung mehr drum, das ist die Veränderung nach der Reformulierung.
Lieben Gruß!!!
AmbercaseAmbercase vor 2 Jahren
Cacharel hat auch bei seinen anderen Düften wie Anais oder Eden den Flakon nicht verändert. Anais riecht auch anders als damals. Eden kann ich nicht beurteilen.
Ich denke, dass in den 80ern noch Duftstoffe verwendet wurden, die jetzt verboten sind. Deswegen bekommt man den Originalduft mit der Reformulierung nicht mehr originalgetreu hin.
KerstinveithKerstinveith vor 3 Jahren
Absolut treffend, Deine Beschreibung! Gern gelesen.
FriedaherzFriedaherz vor 3 Jahren
Ich kenne Loulou nur aus den Endachtzigern und hatte den kleinen blauen Flakon mit dem Fransendingens dran. Bzw. besitze ich den auch noch - ich glaube, ich muss am Original noch mal riechen.
Ich fand den Flakon zum Namen passend, eine schrille bunte Französin mit viel Selbstbewusstsein.
Der Duft ist in meiner Erinnerung eher schwülstig animalisch gestaltet gewesen - so waren halt die auslaufenden 80er Jahre.
Heute könnte ich nicht genau sagen, ob ich Flakon/Name passend zum Duft finden würde - damals hat das anscheinend für mich gepasst.
Den reformulierten Duft habe ich heutzutage noch nie getestet - weiß auch nicht genau, ob ich das tun sollte… aber andererseits - man muss sich ja ein Bild machen…
Danke für die Mitnahme in eine lang vergangene Zeit!
ScorpioScorpio vor 3 Jahren
Mit dem Fransendings :-o Das ist das EXTRAIT !! Glückwunsch. Loulou in vollster Pracht
MourantMourant vor 3 Jahren
Leider gang und gäbe... Schon fast perfide, zu Tode reformulierte Klassiker unter demselben Namen zu verkaufen. Da kann man froh sein, wenn man die jeweiligen Originale gar nicht kennt, um sich die Enttäuschung zu ersparen.
CluddiCluddi vor 3 Jahren
Ich habe ihn tatsächlich erst recht spät getestet und konnte gar nicht verstehen dass er überall so extrem stark bewertet wird. Aber dann hab ich sicher die veränderte Variante bekommen.