Baiser Volé ist schöner Lilienduft
Für mich riecht eine Lilie einfach nur gut, und ich verbinde da auch nichts mit Tod oder Friedhof. Allerdings weiß ich, dass viele Menschen Lilien mit Tod gleichsetzen, und bin entsprechend vorsichtig mit der Dosierung. Außerdem können Lilien-Blumensträuße auch mir in geschlossenen Räumen schon mal Kopfschmerzen verursachen.
Ich war also lange skeptisch, ob ich "Baiser Volé" ausprobieren möchte. Andererseits gefallen mir auch andere Düfte, die nach Lilien riechen, z.B. Lily & Spice von Penhaligon's. Da ich lange keine Proben gefunden hatte, habe ich mir vor ein paar Jahren kurz entschlossen das Eau de Toilette gekauft. Ein Fehler? Aber nein, auch wenn ich "Baiser Volé" vermutlich nicht oft tragen werde. Das hat mehr mit den geringen Anlässen zu tun, an denen ich ihn tragen könnte, und nicht mit dem Duft an sich.
"Baiser Volé" ist ein schöner, sehr eleganter, etwas schwerer Lilienduft. Ein bißchen melancholisch vielleicht, und sehr blumig. Für meine Nase entfaltet sich da nichts im Laufe der Zeit, es wird vielleicht etwas pudriger, aber der Duft bleibt eher konstant. Der Flakon ist elegant und luxuriös.
Ich bin gespannt, wie "Baiser Volé" sich im Frühling entwickelt, denn jetzt für den Winter finde ich ihn nicht so passend. "Baiser Volé" hat eine sehr gute Haltbarkeit und eine gute Sillage. Sparsam dosiert ist er durchaus auch alltagstauglich, aber vielleicht eher nicht fürs Büro, es sei denn die Kollegen sind ausgesprochene Lilien-Fans.
ElysaShades vor 8 Jahren
Hmmm vllt hat die Dame den Herren der ihr den Kuss gestohlen hat anschließend erbost erschlagen. Und deshalb riecht der Duft jetzt nach Friedhofsblumen. :D
Rosaviola vor 8 Jahren
Ich liebe ebenfalls den Duft von Lilien! Der kommt umgehend auf die Merkliste.