La Panthère Parfum von Cartier

Chanelle
14.01.2021 - 13:04 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 9Flakon 9Preis

Pfirsichfarbene Rassekatze

Da ich in den 90ern noch die Namensvetterin "Panthére de Cartier Parfum" kennen- und fürchtengelernt habe, kann ich durchaus beide vergleichen, und dabei kommt heraus - wenn der 90er-Panthére (Parfum) mir und der Umwelt Angst eingeflößt hat, bewegt sich der 2020-Panthére (Parfum) elegant auf leisen Samtpfötchen.
Anfänglich war ich noch unschlüssig, was ich von Samtpfote P. halten sollte; ich roch recht wenig heraus, und schob es schon wieder traumatisiert auf meine Nase. Ich meinte, eine Pfirsichnote erkennen zu können, die mir gut gefiel, denn Femme von Rochas und Mitsouko von Guerlain gehören zu den Klassikern, in denen man auch "Pfirsich" finden kann, und beide mag ich. Allerdings fand ich später heraus, daß Panthére Aprikose in den Duftnoten hat. Naja, immerhin.
Dann erroch ich Osmanthus, was ja auch papiertrocken-samtig riechen kann, und diesen Duft weiterhin veredelt.
(Sehr zart, sehr leise für ein Parfum, vor allem, wenn man bedenkt, was Mathilde Laurent schon für Düfte in der Vergangenheit kreiiert hat: Die für Vertreter aus Guerlain's Aqua Allegoria - Reihe ungewöhnlich kraftvollen frühen Düfte Pampelune und meinen speziellen Liebling Ylang-Vanille, sowie das sehr vermisste Terracotta Voile d'Été! Aber das ist auch fast 20 Jahre her, und - wie der 90er-Panthére - sind manche davon lange schon in die ewigen Jagdgründe eingegangen. )
Eine Teenote liegt über dem Duft, ähnlich dem Neroli Outrenoir, auch einem wunderschönen Daytime-fragrance, den man nicht leid wird, auch wenn er sehr präsent ist. Ladylike chyprig, wenn ich das mal so sagen darf, entwickelt sich Panthére zu einem dezenten, nur minimal verblümelten Edelduft. Gardenie gibt ihm ein kleinen exotischen Kick, bleibt aber friedlich. Die Performance ist angemessen, der Duft bleibt bei einem und das lange. Angenehme, schurrende Überraschung...
Medusa00Medusa00 vor 5 Jahren
Ja, er ist schön, aber sehr gezähmt!
GoldGold vor 5 Jahren
Komme zum gleichen Ergebnis. Guter Duft, schöner Kommi.
CaspitaCaspita vor 5 Jahren
Wieder ein wunderbarer Kommentar, den man gerne liest und aus dem man so viel erfährt.
Danke, liebe Chanelle!