Action Sport Edition von Casino Parfuem Saxonia

Sonjoschka
28.11.2015 - 05:32 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Retro Charme

Na gut, es ist schon etwas unfair, wenn man sich als Deo mit Parfums messen muss. Demnach ist die Bewertung etwas anders zu lesen. Aber ich bin ein Kind der 80er und bin mit Parfumdeo aufgewachsen. Mit 13 oder 14 konnte ich mir richtiges Parfum nicht leisten und so musste ein Deo herhalten.
Heute flatterte mir dieses Deo Spray von Saxonia ins Haus. Die klassische Dose mit Treibgas gefällt mir schon einmal ganz gut. Weiß mit schwarzem Gittermuster. Erinnert mich zwar etwas an die Mathe-Hefte, die ich früher nicht so gerne mochte, aber - die Zeiten sind ja zum Glück vorbei.
Die Dose hat Retrocharakter und gefällt mir ganz gut.
Ich sprühe es auf die Hand und muss sofort an Edition Blanche denken. Aber ich sage gleich, dass ich den nicht gut kenne und es nur meine erste Assoziation war. Action Sport Edition hat einen zitrisch-pudrigen Duft, der im Hintergrund auch leicht holzig-herb-frisch ist. Für mich ist das Deo eher für einen Mann geeignet. Allerdings trage ich solche Düfte auch im Sommer. Es ist gerade an der Grenze, eben so wie Edition Blanche, den eine Frau auch tragen kann. Nach etwa 20 Minuten kommt noch eine leicht grüne und aquatische Note hinzu, die wohl noch etwas mehr Frische bringen soll.

Nun, ich kann mir vorstellen, dass der Duft einen tagsüber und beim Sport begleiten kann ohne zu aufdringlich zu sein. Der Duft nervt bestimmt niemanden und gibt ein frisches Gefühl. Das soll ein Deo ja bewirken.

Mein Mann hat es sich gleich aufgesprüht und ich finde, dass es an ihm eine warme Note bekommt. Gefällt mir besser an ihm, sogar ganz gut.
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Wie viele hier habe auch ich mit Parfumdeo angefangen. In den 80ern gabs ja so viele davon, zum Taschengeldpreis. Die würde ich heute gern noch mal riechen... *inErinnerungschwelg*
MokkaMokka vor 10 Jahren
Die Treibhausgase in dem Deo wären für mich ein absolutes NO-GO! Es gibt ausreichend Alternativen für die Axeln.
ShamisShamis vor 10 Jahren
Bin auch ein Kind der 80er und liebte meine Parfumdeos:D Die pudrige Note fand ich bei diesem etwas irritierend beim ersten Aufsprühen. Na, mal sehen...