Ich musste ihm erst eine zweite Chance geben...
...bevor ich ihn leiden konnte. Vor einigen Jahren bekam ich eine Probe des Eau Fraiche zugesteckt. Da ich zu Chance, dem Lieblingsparfum meiner Tante, ein zwiespältiges Verhältnis habe, hatte ich auch zum Eau Fraiche schnell eine Meinung gebildet: ein Sommerduft für ältere Damen. Dachte ich. Dann landete die Probe irgendwie in der Innentasche einer selten genutzten Handtasche und wurde vergessen.
Dann wurde es Sommer 2017. Ich war auf einer Veranstaltung und auf der Suche nach einem Tampon in eben dieser Handtasche fiel mir das Probefläschchen wieder in die Hände. Es kam wie gerufen und plötzlich fand ich den Duft angenehm frisch und gepflegt. Aber zugegeben: an diesem Tag hätte ich wohl jedes Parfüm frisch und angenehm gefunden.
Jedenfalls fand das Fläschchen nach dem Ausräumen der Handtasche einen neuen Platz in meiner Bürotasche. Den Sommer über habe ich es ab und an verwendet. Ich mag die frische Zitrus-Zeder-Note. Zeder gefällt mir sowieso bei vielen Sommerdüften gut. Später wird der Duft blumig-elegant - die einzige Ähnlichkeit zum EdP. Das Eau Fraiche hat nicht die Süße und die Ausstrahlung des EdP. Deswegen finde ich es auch für mich tragbar. Für einen Sommerduft finde ich die Haltbarkeit in Ordnung.
Trotzdem bleibt es beim Probefläschchen. Interessant genug für einen Kauf finde ich es nicht.
SinaW vor 4 Jahren
Hach das wahre echte Leben (:
Sequoia vor 8 Jahren
:-) Ja, habe ich. Es war der heißeste Tag im Frühsommer und ich musste in der Mittagszeit in schwarzer Kleidung eine Cocktailbar mit organisieren. Naja, Cocktails, schwüle Luft und die Hektik an dem Tag: im Nachhinein muss ich wohl froh sein, dass ich keinen Winterduft gefunden habe. Verwendet hätte ich den nämlich auch.
Sonjoschka vor 8 Jahren
Zwei Fragen habe ich. Hast du den Tampon gefunden und warum hättest du an dem Tag "jeden Duft frisch und angenehm gefunden"?