Hallöchen! Da bin ich wieder (… moment… hat da eben jemand geseufzt??…) und labere mal wieder über einen Duft (… also ich bin mir ziemlich sicher, dass da einige seufzen!!!).
Heute geht es mal wieder um eine mir unbekannte Marke. Um Coach. Muss ich das kennen? Ist es für einen Viel-Kommentare-Schreiber schräg, wenn er die Marke Coach nicht kennt? Na keine Ahnung. Witzig ist jedenfalls, dass ich oftmals Probleme zu haben scheine, den Begriff „Coach“ richtig zu schreiben, da ich fast immer Couch schreibe, also dieses Sitz-Dingsda, wo wir unsere Hintern drauf tun :D
Jedenfalls ist heute der Duft „Floral“ an der Reihe, der mich eigentlich sofort zum wegrennen animieren könnte. Denn einerseits sind meine Blumenkenntnisse mehr als erbärmlich, wie ihr es ja wisst und zweitens befürchte ich bei blumigen Düften immer auch stickige Noten im Duft, welche mir ein Parfüm immer sehr unangenehm gestalten. Aber ich teste es dennoch. Einerseits würde die liebe Parfuma, die mir den Duft gesendet hat, sicher endlos meckern und zicken, wenn ich den Duft nicht testen würde, anderseits müsst ihr gerade in diesen Corona-Zeiten, wo ihr ja eigentlich mehr zu Hause bleiben solltet (jahaaa, auch trotz der Lockerungen… seid nicht blöd Leute :D Nächste Woche ist zwar Maskenpflicht, aber die Masken machen euch NICHT unverwundbar da draußen, wenn ihr nah beieinander seid! :D), ja unterhalten werden, nicht wahr?
Also hockt euch auf eure Couch und lest :D
Jaaa, gut dass ich hier eben den richtigen Begriff verwendet habe… ich meine, ihr Parfumas könntet euch ja auch auf euren Coach hocken, aber… ich gehe mal lieber nicht ins Detail :DD
**Der Duft:**
Der Duft beginnt mit Ananas (nein!!! NICHT wie in Aventus!!!!) sowie leicht würzigem und vor allem fruchtig-süßlichem Rosa Pfeffer. Dazu kommt viel Jasmin, was dem Duft eine weitere süße gibt, die auch blumig ist. Das Ganze erinnert mich auch an leckere Kaugummis mit Beeren- und anderen fruchtigen Aromen, was ich hier aber nicht negativ meine, denn es duftet nett, frühlingshaft und auch schön feminin.
Ein wenig später duftet es weiterhin schön süßlich, und jetzt kommen an blumigen Noten vor allem Rosen hinzu. Zwar steht in der Duftliste Rosentee, aber ich nehme eigentlich nur Rosen wahr, von Tee ist da leider keine Spur zu riechen (schade…).
Später wird es, wie bei solchen Düften manchmal schon erwartet, ein klein wenig stickiger. Zum Glück allerdings nicht so extrem, dass man erdrückt wird, aber eine kleine, stickig-blumige Note ist eben vorhanden. Ansonsten bleibt der Duft weiterhin süß, wobei die fruchtigen Noten etwas abklingen.
In der Basis gehen die fruchtigen Noten noch mehr weg, die blumigen Noten werden mehr zu „allgemeinen blumigen Noten“, ich meine dies so, dass man an sich weiß, dass der Duft blumig ist, ohne aber dabei jetzt wirklich die blumigen Noten noch herausfiltern zu können, denn selbst einfach zu bestimmende Duftnoten wie die Rosen klingen ab und duften einfach wie gesagt „blumig“.
Die Süße des Duftes kommt nun in der Basis immer mehr vom Moschus, dazu wird der Duft etwas erdiger durch das Patchouli. Ein netter Duft, wobei mir der Anfang und der mittlere Teil etwas besser gefallen haben als die Basis.
**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist normaler Durchschnitt, also weder stark noch schwach, sondern aus normaler Entfernung (wenn man also neben einer steht, aber auch mal ein paar wenige Schritte weg ist) riechbar. Die Haltbarkeit ist okay, so knapp sechs bis acht Stunden sind drin, wobei natürlich der Duft umso schwächer wird, je mehr Zeit vergeht.
**Der Flakon:**
Der Flakon ist bauchig und mit pinker Duftflüssigkeit gefüllt. Auf der Vorderseite sieht man das Logo der Marke, nämlich ein Pferdekarren, der gezogen wird. Zwischen Hals und Flakon wurde eine pinke, ledrige und ovale Scheibe angebracht, an der eine ebenfalls ledrige und pinke Blüte baumelt, die in ihrer Mitte golden ist und den Markennamen zeigt. Ein Deckel scheint es nicht zu geben. Alles in allem ein netter Flakon.
**Fazit:**
Aah, gut dass ich den Duft getestet hatte. Nicht weil ich etwa Angst vor der meckernden Parfuma hätte, aber dann wäre mir ein weiterer, netter Duft entgangen. Sicher, der Duft hatte vor allem im mittleren Teil eine leicht stickige Note, aber dies hielt nicht allzu lange an und störend war sie nun auch nicht wirklich.
Der Großteil des Duftes duftet nämlich angenehm nett floral und süß-fruchtig. Es ist zwar eines dieser Düfte, die nicht unbedingt einen Wiedererkennungsmerkmal haben, da sie auch ein wenig 0815 rüberkommen (aber eben wie ein gut gemachter 0815-Duft) bzw. eben an viele Düfte erinnern, aber eben einfach nett riechen und vor allem zu den Gute Laune-Düften gehören, die man gerade im Frühling und Sommer immer mal wieder benutzen könnte für leicht lockere Tage. Der günstige Preis ist auch eines der Stärken des Duftes. Ein Test ist er somit für mich schon wert, aber wer höhere Ansprüche hat und bloß nichts Mainstreamartiges haben möchte, die ist dann bei diesem Duft total an der falschen Adresse.
Tja, und das war‘s auch wieder. Seht ihr, dass war doch nicht so schlimm, oder? Daher bin ich in paar Tagen sicher wieder hier mit einem neuen Kommentar (okay, hört endlich auf zu seufzen!!) und ja, man „sieht“ sich! Habt einen schönen Abend :)
Zuhause bleiben ist immer noch angeraten, trotz Lockerungen. Aber wenn ich heute so die Bilder aus manchen Innenstädten gesehen habe, gehören wir da wohl zu den wenigen, die das so sehen... :(((