Artek - Standard Comme des Garçons 2009
Wenig hilfreiche Rezension
Abstruses Gebräu, klinisch kühl, plastikhaft, scharf und kakophon
7.5. Okay. Liest man die unten stehenden Kommentare, die fast allesamt Verrisse des "Standard" sind, wundert man sich um so mehr über den recht hohen Schnitt. Interessieren würde mich da direkt, was an diesem Machwerk so schön sein soll, aber die Fans schreiben ja fast nichts dazu.
Ich kann mich den VorrednerInnen nur anschließen, dieser CdG befremdet mich von der ersten Sekunde an.
Eine stechend scharf geratene, etwas künstlich arrangierte Zitrone, wohl in Kombi mit Ingwer, sticht in der Nase.
Klinisch wirkt da was im Hintergrund, vielleicht ergibt der überhaupt nicht dazupassende Safran diese verqueren plastikartigen Töne von sich. Ein wenig erinnert das scharfklinisch Zitrische mich an Chanels "Allure Homme Blanche", den ich auch recht grässlich laborgezüchtig empfinde.
Fenchel mischt sich im Stile eines kalten, abgestanden Fenchelteearomas mit dazu und macht das Kakophone, Sterile, Befremdliche komplett. Hier passt irgendwie nichts zusammen und das, was man da riecht, baut eine stechende, unfreundliche Distanz auf, die bemerkenswert ist. Tut mir leid, geht gar nicht.

Tja, so unterschiedlich sind die Geschmäcker. Mir gefällt der richtig gut. Das Holzige in Verbindung mit der Zitrone und dem Fenchel ist einfach genial! Und stechend ist der bei mir gar nicht. Also, entweder empfindet man's einfach anders oder es liegt mal wieder an der unterschiedlichen Hautchemie. Und synthetisch, ja, mag schon sein, wie fast alle von CdG, aber finde ich hier überhaupt nicht störend, sondern passt einfach. Genialer Duft!

Finde den BASF-Duft sich ganz schlimm..weiss nicht wie man den freiweillig aufsprühen kann..vorallem warum;-)?!?!

Also der Chanel kann ja noch echt gut riechen... aber den hier fand ich auch arg gefühllos