Blue Invasion - Blue Cedrat Comme des Garçons 2013
Alu-Zedernbaum
Da soll nochmal einer sagen, man kriegt nur tolle Proben, wenn man auch seine Kohle im Geschäft lässt. Gestern im Apropos Concept Store hierbei uns in Köln, gab mir die Verkäuferin nach kurzem Gespräch über die Marke Commedes Garcons einfach so alle 3 neuen Blue Invasion Düfte mit. Extrem guter Service!
Von den 3 Düften kommt bei mir leider keiner über gehobenes Mittelmaß hinaus. Reihenfolge: 1. BlueCedrat - 2. Blue Encens und 3. Blue Santal (weit abgeschlagen). Blue Cedrat teste ich als erstes bzw. schreibe meinen Kommi, da er meiner Meinung nicht nur der Beste und angenehmste der 3 ist, sondern auch ein wirklich gelungener, einfacher Duft ist. Die anderen 2 sind weitaus schwerer zu fassen, dunkler, mysteriöser, rassiger, problematischer.
Bei Blue Cedrat steht natürlich das Zedernholz als Hauptthema im Fokus. Ein trockenes, helles Holz, was mich immer etwas an Wüste und dortige Sträucher und Flora & Fauna erinnert. Dieses Zedernholz wird hier durch einen metallischen Akkord verfremdet. Etwas futuristisch und unantastbar gemacht. Rosen erblickt auch meine Nase hier nicht. Etwas ganz leicht beeriges ist auch da, aber das ist nur ein Tropfen auf den heißen Zedernstamm. Die Angelikawurzel ist ebenfalls in geringen Dosen imHintergrund und verleiht einen leichten puderzuckrigen Touch. Aber nicht falsch verstehen: Süß ist hier nichts! Blau übrigens für mich auch nicht, eher silber-metallisch.
Der Flakon ist wie alle der Blue Invasion-Reihe und von Comme des Garcons allgemein extrem toll, ausdrucksstark, zu Recht so beliebt und auch die Farben sind auffällig und cool. Zu Recht ein Marken- und Qualitätszeichen des Hauses. Die Haltbarkeit litt bei mir etwas, obwohl ich den Duft als durchaus hochsommergeeignet einstufe. Nur 6-7 Stunden waren's hier. Die Sillage ist auch weicher als bei seinen 2 rassigeren, muffeligeren Brüdern und schwer zu überdosieren.
Insgesamt ein guter Duft in die Richtung eines Terre D'Hermes - nur ohne Zitrus sondern nur mit derguten alten Zeder! Kann ich mir gut vorstellen den öfters zu tragen... jedoch umbedingter Kaufwille ist nicht da!
Bibogat vor 11 Jahren
Langweilig? Also sorry, gegen diese Dreierreihe ist alles andere langweilig! Ausgefallen, ausgeflippt, außergewöhnlich, Aufmerksamkeit - erregend, aromatisch und langanhaltend! Was bitte will man mehr?
Couchlock vor 12 Jahren
Ich finde alle drei laaaangweilig und nicht gerade hochwertig....
Mercuro vor 12 Jahren
der riecht irgendwie etwas muffig, da ist der gute Terre d'Hermes aber einiges besser.
Chnokfir vor 12 Jahren
Willkommen im Club ... ;) ... sind wir uns mal wieder einig!