Original Santal von Creed

Scentastic08
09.03.2021 - 11:25 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Adrenalin und Glücksgefühle

Ich muss eine Sache vorwegstellen. Ich habe noch nicht das Vergnügen gehabt Mont Blanc Individuel riechen zu können.
Dieser Duft ist zwei Jahre vor Original Santal rausgekommen und soll sehr ähnlich riechen zu der Creed Version. Ergo hat Creed einen Duft rausgebracht, der auf der DNA eines deutlich günstigeren Duftes basiert und dann auch noch "Original" in den Namen gepackt. Dafür musste Creed schon ordentlich Häme einstecken. Und ich glaube auch, dass Individuel sehr ähnlich riechen wird und auch ein deutlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis hat. Trotzdem habe ich mich dazu entschieden den Sandelholz basierten Duft von Creed zu kaufen. Warum ich dies getan habe möchte ich nun im Folgenden erläutern. (Achtung harscher Themenwechsel)
Ich bin ein riesengroßer Freizeitpark- und Achterbahnenthusiast. Es kann nicht höher, schneller, extremer und noch eine Inversion mehr sein. Ich liebe es an freien Wochenenden die verschiedensten Parks zu besuchen und die (meist) wundervolle Atmosphäre in den Parks aufzusaugen und zu genießen. Dort ist man aus dem Alltag befreit und man findet sich auf einmal in einer ganz anderen Welt wieder, die einen mit tollen Attraktionen, viel Fahrspaß und wunderschönen Themenwelten verzaubert.
Dabei mochte ich Achterbahnen bis vor ein paar Jahren nicht und habe auch somit nie den Sinn und Zweck gesehen in Freizeitparks zu düsen. Dies hat sich geändert, als ich meinen nun besten Freund kennen gelernt habe, der mich letztendlich überzeugen konnte ihn doch einmal in den Heide Park zu begleiten. Und seit dem Moment wo ich die Achterbahn Desert Race gefahren bin und den brachialen Katapultstart das erste mal gespürt habe, hat es mich erwischt.
Ihr denkt euch sicherlich, wie ich jetzt den Bogen finde zum Duft. Auch hier ist der Protagonist mein besagter bester Freund. Er ist mein Go-to-Guy wenn es um Freizeitparks geht und wir versuchen so oft es möglich ist zusammen neue Parks zu entdecken. Und das läuft dann nach folgendem Schema ab. Um pünktlich anzukommen ist eine Abfahrt meistens am Samstag vor 06:00 in der Früh notwendig. Ich darf meistens auch den Fahrer spielen (was ich auch liebend gerne mache) und hole somit meinen Kumpel ab. Angekommen steigt er in meinen Wagen und es wird zunächst eine Metal- Playlist angemacht um wach zu werden. Dies reicht dann meistens von Ghost bis Gojira oder von Slayer bis Lamb of God (alle Metal Fans dürfen jetzt gerne einmal die Horns nach oben strecken :-)). Und nach und nach steigt mir dann ein bestimmter Geruch in die Nase.
Mein bester Freund hat nämlich ein Lieblingshaus für frische Düfte: Creed. Durch ihn bin ich überhaupt auf das Haus aufmerksam geworden. Mal riecht es im Auto nach Ananas, mal nach einer Grünen Lichtung im Walde und manchmal auch nach Sandelholz. Aber egal welcher Duft es als Tagesduft geschafft hat, jeder Duft hat dieses gewisse Etwas, das Creed so auszeichnet. Es riecht immer majestätisch frisch und einfach wunderbar edel und qualitativ Weltklasse. Ich werde den Geruch von Creed Düften immer mit Freizeitparks und Spaß assoziieren und habe wundervolle Erinnerungen mit diesen Düften verknüpft.
Und es ist nun einmal so, dass mir die Note Sandelholz so wunderbar gefällt. Von daher ist es auch kein Wunder, dass ich vom ersten Moment an total verliebt war in Original Santal.
Hier bekommt man was der Name suggeriert: Volle Kanne Sandelholz. Aber wie ! Und es ist ein wunderbar süßes, cremiges Sandelholz, dass einen von der Kopf- bis zur Basisnote begleitet. Hinzu kommen im Opening schöne zitrische Noten und ein bisschen Pfeffer sowie Lavendel um alles abzurunden. Von der Haltbarkeit und der Sillage ist Original Santal einer der besten Creeds. Der Duft ummantelt einen den ganzen Tag und ist 8h+ auf der Haut zu riechen. Er performt also Top! Man kann ihn bestens in Sommer an warmen Tagen tragen aber er passt auch gut zu einem kuscheligen Wintertag.
Auch wenn es Alternativen geben wird, die sehr ähnlich riechen und das Konzept von Original Santal auf keinen Fall Original ist, würde ich mich immer wieder für die Creed Version entscheiden, weil ich dieses gewisse Extra an dem Duft so liebe und ich nun mein eigenes Freizeitparkerlebnis zu Hause habe.
NorleansNorleans vor 5 Jahren
Toller, begeisterter Kommentar. Gern gelesen.
BeSchoBeScho vor 5 Jahren
Der Duft hat mich nicht so umgehauen, dein wunderbar persönlicher Kommentar allerdings umso mehr :)
Pokal für dich!
CreedFanBoyCreedFanBoy vor 5 Jahren
Gleich vorneweg, individuel riecht nach einer halben Stunde ganz anders. Nur die Kopfnote ist ähnlich. :) Danach sind es zweit Düfte die rein gar nichts miteinander zu tun haben. Die Kopfnote ist allerdings so gut wie ident.