Cool Water (Eau de Toilette) von Davidoff

Cool Water 1988 Eau de Toilette

Arioch
11.02.2012 - 11:26 Uhr

Cool Water wirklich cool?

Heute stand ich bei Bipa im Jahre 2012 und hab gesehen, dass die auch Parfums haben. Da stand Cool Water, und da ichs noch nie vorher gerochen habe, dachte ich mir ich spritz mir mal was davon aufs Handgelenk. Ich dachte mir, das muss mich jetzt umhauen, bei dem Ruf, was das Wässerchen genießt...

Nach etwa 10 Minuten hab ich dann an meinem Handgelenk gerochen. Ich war überrascht. Überrascht deswegen, weil es garkeine Zitrusfrische aufweist, wie ich zuerst dachte, und wie es üblich ist für erfrischende Düfte. Charakteristisch ist dieser Duft auf jedenfall. Irgendwie ist da etwas drin, dass einem dazu einlädt mehr über den Duft wissen zu wollen.

Danach kam ich Heim, und ich gab meiner Mutter mein Handgelenk zu riechen. Sie roch zuerst kurz, dann war sie überrascht und nahm mein Handgelenk um nochmal intensiver zu riechen. Sie meinte, dass das mein Onkel damals immer trug. Bingo! Darum war mir der Duft bekannt. Sie meinte sie mag den geruch sehr gerne (Eine Frau Anfang 40), aber zu mir würden andere Düfte besser passen.

Ich erinnere mich, wenn ich meinen Onkel sah, der damals in meinem Alter war, wie er mit einer zu heftigen Duftwolke von Cool Water rumlief. Das war sein Duft, sie hatte recht, ich hatte ihn gefunden. Nun ist mein Onkel zwar ein netter Typ, aber ich habe kaum Verbindung zu ihm noch gute Erinnerungen. Die einzige Erinnerung die ich jetzt an ihn habe ist, dass er Cool Water überdosierte. Und trozdem, als diese Assoziation hergestellt war, meine Erinnerung rekonsurtiert wurde, viel es mir schwer Cool Water objektiv zu beurteilen. Es war mir nicht mehr möglich aber trozdem versuche ich es.

Nach Stunden, wo ich den Duft nun an meinem Handgelenk trage, erinnert er mich doch stellenweise an den Duft von Raumerfrischer. Er ist sehr blumig, was eigentlich gut ist, und seine Charakteristische Note ist kaum zu überriechen. Kräuter kann man auch erkennen... Aber Cool oder Sommerlich finde ich ihn nicht unbedingt. Ich würde ihn, falls ich den Duft überhaupt tragen würde, wohl kaum im Sommer tragen. Ich finde es ist mehr ein weggeh oder Abend-Duft. Schlecht ist er nicht, das ist sicher. So gut wie er allerdings oft dargestellt wird, ist er auch nicht. Ich werde ihn nicht verwenden aufgrund meiner Assoziationen mit meinem Onkel...Man legt sich doch ungern einen Duft auf, den man schon einem Menschen zugeordnet hat.

Ich kenne leider Zino von Davidoff nicht, aber ich habe Hot Water, und ehrlich gesagt gefällt mir Hot Water besser - auch wenn ich damit so Manchen vor den Kopf stoße.
FlorblancaFlorblanca vor 13 Jahren
Ich habe nie verstanden, was Männern an diesem Duft gefällt. Ich fand ihn immer grauenhaft und habe zu Männern, die ihn trugen - zwangsläufig - großen Abstand gehalten. Er ist aufdringlich, von allem zuviel, stechend und überhaupt nicht cool. Sorry.
MonsieurMonsieur vor 13 Jahren
Zino ist ein richtiger Hammer :-)
AriochArioch vor 13 Jahren
Eine Drogerie in Österreich. Wie DM auf die Art nur nicht so gut mit weniger Sortiment.
RittlerRittler vor 13 Jahren
Ich mag Hot Water auch lieber ... Aber was bitte schön ist Bipa?