31.08.2020 - 04:38 Uhr

DarioArgento

DarioArgento
Es tanzt der KiBa Bubblemann...
...in unserm Bad herum, fidebum.
Kreativität ist nicht mein Ding. Ich gebs ja zu.
Eine noch schlechtere Überschrift ist mir beim besten Willen nicht eingefallen.
Immerhin steckt hier ein Funken Wahrheit. Die genauen Gründe hierfür versuche ich im folgenden Kommentar unterzubringen.
Mr. Bubble... Hm, den kenne ich nicht. Wer ist das? Als braver Parfumkonsment habe ich mich vor dem schreiben dieses Textes natürlich mit dieser Figur auseinandergesetzt.
Mr. Bubble ist eine sehr alte und bekannte Kunstfigur aus den USA, welche Kinderprodukte im Pflegebereich bewirbt. Hierzu gibt es allerhand uralte Werbespots auf Youtube, selbst in schwarz/weiß gabs das schon.
Nach meiner Recherche, ist das beliebteste Produkt aus dieser Reihe ein Kinder-Schaumbad mit fruchtig süßem Geruch. Hierher hat Mr. Bubble auch seinen Namen. Blubberblasen allüberall.
Natürlich habe ich als Steppke ähnliche Schaumbäder genießen dürfen. Genaue Düfte sind mir allerdings nicht im Gedächtnis geblieben. Ich erinnere mich aber an skurrile Biene Maja Figuren, in denen das Schaumbad enthalten war. In jedem Fall war es lustig sich einen Schaumbart oder eine lustige Blubberblasenfrisur aufzusetzen.
Ähnliche Erfahrungen werden amerikanische Kinder mit "Mr Bubble" gemacht haben.
Jetzt aber endlich zu Duft.
Ich mach es kurz! Vergesst die Duftpyramide. Ja, sie gibt vor, dass es sich hier um einen fruchtigen Duft handelt. Da dieser aber ausschließlich synthetisch daherkommt, braucht man auch nicht auf natürlich Fruchtdüfte hoffen.
Bedauerlicherweise ist anfangs ein sehr alkoholisch - ja schon fast lösemittelartiger - Geruch wahrnehmbar. Dies glücklicherweise so kurz, das man diesen Aspekt (fast) vernachlässigen kann.
Jetzt entfaltet sich ein kaugummiartiger Fruchtgeruch.
Halt einer dieser Gerüche, den man ebenfalls aus der Kindheit kennt. Undefinierbar fruchtig.
So in Richtung "Bazooka Joe" (Die Älteren werden sich erinnern).
Da ich mir Mühe gebe, die TLOF Düfte doch detailliert zu beschreiben, würde ich den Geruch eindeutig als günstigen KiBa-Saft (welchen der nie eine echte Frucht zu sehen bekam) bezeichnen.
Hintendran ist mit viel wohlwollen ein warm-vanilliger Duft erkennbar.
Was "Mr. Bubble" sehr gut macht, ist keine unangenehm klebrige Süße zu hinterlassen.
Das EdC bleibt doch recht frisch.
Wenn man den Reviews auf amerikanischen Seiten glauben darf, ist Mr. Bubble wohl zu 100% dem Original Schaumbadduft nachempfunden.
Das kann ich leider nicht beurteilen. Ich kann mir aber durchaus vorstellen, das ein Kinderprodukt so duftet und extrem gut ankommt.
Aber wie kommt der denn nun bei mir an?
Ich mag den ehrlich gesagt schon. Nach einem Bad oder dem duschen ist der schon witzig zu tragen.
Im Alltag würde ich den eher nicht nehmen.
Eine Sillage ist quasi nicht vorhanden, die Haltbarkeit von 2-3 Stunden schon.
Das ist nicht die Welt, für ein EdC aber ok.
Würde ich "Mr Bubble" als Kinderparfum empfehlen?
Nun, der erste unangenehme Alkoholduft könnte abschreckend wirken.
Das darauf folgende wird sicher so einige Kids begeistern können.
Der Duft fühlt sich gut an, man durchlebt als alter Sack wie ich eine kleine Zeitreise in die 80er.
Eine Zeit, wo Bubblegum, schrille Farben, künstliche Aromen und quietschige Outfits normal waren.
Diese Assoziation bringen aber viele TLOF Düfte mit sich, die sind gern thematisch, triggern Erinnerungen, bringen Flashbacks noch und nöcher.
Dies ist wieder einer davon.
Wer bekloppt genug ist und auch kein Problem damit hat provokant zu duften, kann hier bedenkenlos zugreifen. Wer daheim noch Kids hat, kann den hier ebenfalls unterbringen.
Menschen die Düfte sehr ernst nehmen und jede Ingredienz wahrnehmen möchten, machen hierum bitte einen meilenweiten Bogen.
Habe ich den Kauf bereut? Aber nicht doch! Etwas ähnliches habe ich nicht in meiner Sammlung.
Brauche ich den Duft? Aber nicht doch! Es ist schön, dass er da ist aber wenn das 100ml Fläschchen leer ist, werde ich auch nicht in Trauer verfallen.
Mr. Bubble ist ein Spaßduft ohne ernstzunehmenden Charakter. Vielleicht mag ich ja gerade DAS :D
Das Leben ist ernst genug.
Kreativität ist nicht mein Ding. Ich gebs ja zu.
Eine noch schlechtere Überschrift ist mir beim besten Willen nicht eingefallen.
Ähnliche Erfahrungen werden amerikanische Kinder mit "Mr Bubble" gemacht haben.
Jetzt aber endlich zu Duft.
Jetzt entfaltet sich ein kaugummiartiger Fruchtgeruch.
So in Richtung "Bazooka Joe" (Die Älteren werden sich erinnern).
Hintendran ist mit viel wohlwollen ein warm-vanilliger Duft erkennbar.
Das EdC bleibt doch recht frisch.
Aber wie kommt der denn nun bei mir an?
Im Alltag würde ich den eher nicht nehmen.
Eine Sillage ist quasi nicht vorhanden, die Haltbarkeit von 2-3 Stunden schon.
Das ist nicht die Welt, für ein EdC aber ok.
Würde ich "Mr Bubble" als Kinderparfum empfehlen?
Nun, der erste unangenehme Alkoholduft könnte abschreckend wirken.
Das darauf folgende wird sicher so einige Kids begeistern können.
Dies ist wieder einer davon.
Das Leben ist ernst genug.