Pure Soap (Cologne) von Demeter Fragrance Library

Seerose
18.12.2013 - 16:48 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Welche "reine" Seife?

Da ich zu den Fossilen gehöre, die noch "echte" Kernseife benutzen mussten, kann ich eines ausschließen: So riecht "Pure Soap" keinesfalls. Gut so!
"Pure soap" riecht auch nicht nach den schönen reinen Pflanzenölseifen aus der Provence z. B. Es riecht gar nicht nach echter Seife.
"Pure Soap" riecht wie ein beliebiges preiswertes Seifensyndet, also ein Seife aus rein synthetischen Detergentien und Zusätzen. Ich kann ein wenig Ambroxan erschnuppern und tatsächlich rieche ich zwischendurch immer wieder Verbene. So ein flüssiges Handwaschmittel habe ich schon öfter verwendet.
Der Duft von "Pure Soap" ist dezent wie es der einer Handseife zu sein hat.
Um ihn mit "reiner Seife" vergleichen zu können, müsste definiert sein, was denn mit "reiner Seife" tatsächlich gemeint ist.
Das wärs schon mit "Pure Soap"!
EdithLyriEdithLyri vor 7 Jahren
Du hast so recht! Alles was als "seifig" bezeichnet wird, riecht nicht wirklich wie Seife, sondern wie diese synthetischen Tensidmischungen aka "Flüssigseife". Ich mach selber Seife und die frische Seife riecht oftmals eher vanillig/pudrig/warm/nach Olive.
Wenn ein Duft als "seifig" beschrieben wird, verwirrt mich das immer enorm. Besser wäre "synthetisch" oder nach "Blumenwasser" oder so.
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Eine Seife ist eine Seife ist eine Seife... ;-)
SonnenfeeSonnenfee vor 12 Jahren
Hm, demnach scheint das was für mich zu sein, ich mag Synthetik :))