Konto erstellen Passwort vergessen?
Loverdose von Diesel

Loverdose 2011

DonJuanDeCat
11.06.2016 - 11:23 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Lakritz-Diesel-Schlangen

Diesel gehört bei mir zu den Marken, die das Pech hatten, immer und immer wieder ignoriert zu werden, vor allem, nachdem mir Düfte wie The Brave (also für Herren jetzt) nicht wirklich gefallen hatten.

Eine gute Freundin meinte aber mal, dass die Loverdose Düfte von Diesel gar nicht mal so übel seien, und eine weitere Freundin verwendete sogar eine Zeitlang fast nur diesen Duft (wobei es bei ihr wohl aber eher der Red Kiss war).
Lang ist das her, denn früher hatte ich mich ja bekanntlich noch weniger an Damendüfte getraut, aber nun wurde es endlich mal Zeit, dass ich diese Düfte auch mal kommentiere (wie eine Nervensäge! :D).

Ach und ja, … ich hatte von dem hier eine Probe… :D
Pssst…

Der Duft:
Der Duft beginnt zunächst frisch süßlich durch die Mandarine und dem Jasmin. Der Duft riecht zwar leicht synthetisch, aber so störend ist dieser Umstand hier gar nicht. Ein oder zwei Minuten später kommt die deutliche Lakritze hervor und erinnert mich an die Lakritzschlangen von Haribo, bei denen ich der einzige Mensch zu sein scheine, die diese Süßigkeit mag (nein, Lakritz ist nicht immer iiihhh…). Auch rieche ich etwas Anis im Hintergrund.
Zudem wird der Duft, ebenfalls im Hintergrund, leicht stickig, vielleicht durch die Gardenien?
Es bleibt jedenfalls weiterhin süßlich durch den Jasmin und die Lakritze wird noch stärker.
In der Basis bleibt der Duft immer noch (etwas schwer) süß, dazu kommt ein Schuss Vanille.

Die Sillage und Haltbarkeit:
Die Sillage ist ganz okay und strahlt gut aus. Da der Duft stark süße Noten hat, besteht hier die Gefahr, dass man sich überdosieren könnte. Denn eine Duftwolke bleibt so oder so zurück. Aber es scheint, dass er schnell schwächer wird, so dass man nach etwa vier Stunden kaum noch etwas ausstrahlt.
Die Haltbarkeit beträgt zwar ca. acht Stunden, aber wie oben geschrieben ist der Duft schon ab der Hälfte der Zeit ziemlich schwach.

Der Flakon:
Der Flakon ist lila, edelsteinartig und herzförmig geformt, was ziemlich toll aussieht und gar nicht mal so schlecht in der Hand liegt. Der Deckel ist schwarz und zylindrisch und verbirgt den darunter liegenden, silbernen Sprühkopf. Der Name des Duftes ist dünn an einer Kante geschrieben worden und sticht ins Auge. Die Schrift wegzulassen wäre eine bessere Idee gewesen. Abgesehen davon ist es aber ein sehr schöner Flakon.

Also wer hätte das gedacht. Man bemerkt, wie man in Läden Düfte wie Diesel, Tommy, CK oder Lacoste immer weiter ignoriert, bis einem ein Duft auffällt, welches gar nicht mal so übel riecht. Und dann ist man überrascht, wenn es ein Duft von einem der eben aufgezählten Marken ist.

So auch hier. Loverdose (hier von 2011) ist zwar nicht außergewöhnlich, da er wie viele andere süßlichen Düfte auch riecht, aber dafür eben nett rüberkommt, vorausgesetzt, man mag den Duft der ziemlich starken Lakritze.

Mich selber haben die stickigen Noten etwas gestört, der Lakritz ist eventuell gewöhnungsbedürftig, aber irgendwie riecht der Duft auch lecker und macht euch Frauen,… ach ihr wisst schon was! Daher ist er gut zum Ausgehen geeignet.

Ich versuche mal mit der Zeit, verschiedene Loverdose Düfte zu testen und auch wenn dieser hier eher überdurchschnittlich geraten ist, könnte er dennoch einigen gut gefallen und ist von daher mal einen Test Wert (Red Kiss habe ich schon getestet, der ist sogar noch um einiges besser als dieser hier!).

Mist, ausgerechnet jetzt habe ich wieder mit Sport angefangen so dass ich keine Lakritze futtern sollte, gut dass ich gerade keine Lakritze zu Hause habe…
YellaYellaYellaYella vor 4 Jahren
Dieser Dieselduft, der in der Milchpackung daherkommt, war auch nicht schlecht. #brand