Die kühl-blaue Bergamotte
Hat mit Dior Homme so gar nichts zu tun. Dieser Duft ist monothematisch und gertenschlank, Bergamotte, Bergamotte, Bergamotte. Den hat mir mal vor Jahren eine Verkäuferin mit einem sehr verständnisvollen Näschen unter mein selbiges gehalten, als ich nach Bergamotte-lastigen Düften (nicht nur Kopfnote) gesucht habe. Habe ihn damals für mich, AugustA zwar nicht vergessen, aber beiseite gelegt, weil es doch einige schöne Bergamotten gibt, die offiziell als unisex gelten… Times change. Damen- oder Herrenabteilung interessiert mich heute nur noch bedingt.
Jetzt ist die Abfüllung da, am Ende dieses heißen Sommers und diese Kopfnote haut mich wieder um. Wenn man den einfach als sagen wir mal Soliflor nimmt, dann ist das eine spritzig elgante, von Grapefriut flankierte Bergamottennote mit leidigem Duchhaltevermögen und ohne Schnickschnack. Aber kühl, seidig, leicht blumig, und dazu fällt einem der Anblick von hellblauem Wasser in der Sonne ein. Der ist sicher was für heiß, heißer am heißesten oder wenn der Frischebedarf mal einfach nichts anderes zulässt. Für Männer und und Frauen, etwas androgyn, macht sich prächtig auf der Haut und der dafür verantwortlich zeichnende Moschus ist nicht zu waschmittel-reinlich und dauert frisch und zitrisch, leicht holzig, an. So 3 bis 4 Stunden- Leichtigkeit, Lebensfreude, ich komme mir grad vor wie beim Briefing für den Werbetexter. Grapefruitblüte passt für mich, auch wenn ich sie nicht kenne, denn eine Grape-Frucht ist das nicht, die die spritzing feine Bergamotte da stundenlang umgibt, umschwirrt, begleitet. Ich sehe hier weiße Blüten mit intensivem Grapefruitaroma gegen einen strahlend blauen Himmel neben grünen Begamottefrüchten. Also: Bergamottebegeisterung pur. Kühl, blau und klar!
Yatagan vor 7 Jahren
Gefällt mir überraschenderweise gut. Alle andere Dior Hommes sind nichts für mich.
Seerose vor 7 Jahren
Schön beschrieben und nachvollziehbar, wenn man diese Duftlinie: Bergamotte u. ä. mag. Ich finde sie zuweilen gut, aber nach einiger Zeit des Tragens nerven sie mich, egal wie gut sie gemacht sind. Pokal natürlich.