Unerschütterliche, eiskalte Grapefruit in gleißender Sonne
"Wow, was ist das denn?", war mein erster Gedanke. Eine unglaublich klare, fast schneidende, überzitrische Frische bohrte sich in meine Rezeptoren. Gefolgt vom zweiten Gedanken: Das soll ein Dior Homme sein? Das hat ja mit Dior Homme gar nichts zu tun! Ich hatte etwas anderes erwartet und wurde total überrascht. Der dritte Gedanke nach ein paar Minuten war: Dieser intensive, schneidende Frischeeindruck bleibt ja so! Auch nach mehreren Stunden hatte er nichts davon verloren. Dieses lange Fixieren muss an der Synthetik liegen, die aber nicht störend ist.
Der Duft ist ideal für den Hochsommer. Hochsommer deshalb, weil dieser schneidend zitrisch (Grapefruit) -synthetische Dufteindruck für mein Empfinden so dominant (auch in der Sillage) ist, dass er in anderen Temperaturlagen zu frisch aufgesetzt/übertrieben wirken würde. Er ist von seiner überragenden Haltbarkeit und recht starken Sillage her auch kein übliches Cologne. Es wirkt wie eine eiskalte, unerschütterliche Zitrusfrucht, der selbst die gleißende Sonne nichts anhaben kann!
Dufteindruck:
Das was man am Anfang wahrnimmt bleibt so über den gesamten Verlauf! Er startet mit einer superfrischen, extrem spritzigen synthetischen Grapefruit/Bergamotte-Note. Dieser intensiv - fast schneidend - spritzig-zitrische Eindruck bleibt sehr lange erhalten und nimmt nur zum Ende hin natürlich langsam ab, wo mir der Duft am besten gefällt, da sich diese Auffälligkeit auf ein Normalmaß zurückgezogen hat. Hier wirkt er mehr wie ein übliches Cologne. Eine Moschusnote nehme ich nur ganz dezent wahr.
Haltbarkeit und Sillage:
Für ein Cologne überragende Haltbarkeit von 8+ Stunden. Ich konnte ihn tatsächlich so lange gut wahrnehmen. Danach zog er sich langsam zurück. Die Sillage empfand ich für ein Cologne als ebenfalls stark. Die ersten 2 Std. habe ich immer gedacht, hoffentlich ist das meinen Mitmenschen nicht zu penetrant! Hier muss man definitiv bei der Dosierung etwas aufpassen.
Flakon:
Der aus der Dior Homme Reihe bekannte Flakon symbolisiert fast Eiseskälte und absolute Frische, Klarheit und leichte Künstlichkeit. Das passt sehr gut.
Fazit:
Wer ein lang anhaltendes, superfrisches Cologne für den Hochsommer sucht und auch nichts gegen recht synthetische Dufteindrücke hat, sollte Dior Homme Cologne auf jeden Fall mal ausprobieren. Er ist für beiderlei Geschlecht gut tragbar und qualitativ sehr gut gemacht. Ein absoluter Erfischer und Gute-Laune Duft! Da ist Dior im Jahr 2013 sicher eine Überraschung gelungen.
Dufteindruck:
Haltbarkeit und Sillage:
Flakon:
Fazit:
LaVioletta vor 7 Jahren
Ich empfinde die zitrischen Noten auch schon als "schneidend" aber der Duft hat was - absolut unisex!
Moschusochse vor 9 Jahren
Ich rieche da auch nur Synthetikcitrus, die lange hält. Ich find's sehr, sehr unangenehm aber das ist eben individueller Geschmack. Es stößt mir auf, das diese nicht schwindende Plastikgrapefruit eigtl. nur "overdosded" Peonile sein kann, das mit einigen wenigen Duftstoffen drumherum verfeinert wurde - sprich, das Parfümöl kostet fast nichts und raffiniert komponiert ist's auch nicht. Für Dior eigtl. blamabel, der Preis dann frech, aber so isses nunmal, Creed und TF haben diesen Trend etabliert.
Parma vor 9 Jahren
@DaveGahan101: Ab 30 oder 35 Grad Hitze kann ich mir auch keinen besseren vorstellen, der dann noch wirklich und auf Dauer erfrischt!
DaveGahan101 vor 9 Jahren
Ich kenn keinen besseren Hochsommerduft und wandert jedes Jahr pünktlich im Frühjahr in die Sammlung und Ende August sind 75ml weg;-) Nächstes Jahr müssen es wohl die 125ml sein;-)!