Fahrenheit Absolute von Dior

Basti87
23.10.2016 - 05:02 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon 9Preis

Eingestellt? Geht's noch?

Dior's Fahrenheit Absolute habe ich schon längere Zeit bei mir in meiner Sammlung. Die Fahrenheit-Reihe von Dior finde insgesamt sehr spannend. Diesen Absolute testete ich als erstes aus der Reihe, da ich ihn empfohlen bekommen habe. Da ich gerne mal anderen Nasen vertraue, bestellte ich diesen blind. Mutig bei den Dior-Preisen aber es hat sich bezahlt gemacht.

Der Flakon ist der gleiche wie beim Original, nur der Farbverlauf ist ein anderer. Wirklich schön und edel gemacht. Definitiv ein Eyecatcher. Frisch aufgesprüht kommt einem eine geballte Ladung Wärme entgegen. Man erkennt ganz klar: Der ist hauptsächlich für den Winter und für kalte Tage. Myrrhe ist ganz gut wahrnehmbar. Dazu noch einige Noten, die ich nicht wirklich einordnen kann. Für mich eine komplexe Komposition, wo ich Probleme habe, einzelne Duftnoten zu identifizieren. Orientalische & würzige Noten dominieren hier ganz klar, gepaart mit einer leichten Ledrigkeit. Ich empfinde ihn als sehr maskulin. Für diesen Duft sollte man schon einige Jahre Lebenserfahrung mitbringen. Er ist nichts für verspielte junge Hüpfer.

Eine Komposition, die mich wirklich vom Hocker haut. Er begleitet den Träger an kalten Tagen und gibt ihm eine feurige Sinnlichkeit. Für mich DER Duft für den Winter. Vor allem für den Abend und für Dates geeignet. Er hat eine seriöse Sinnlichkeit, die wirklich sehr edel wirkt. Er ist sexy aber auf eine leidenschaftliche Art und Weise. Kein billiger Möchtegern-Stecher-Duft. Wenn ich diesen Duft trage, fühle ich mich einfach zu 100% wohl und gut begleitet. Auch die Sillage ist sehr kräftig. Auch mit Abstand gut wahrnehmbar. Die Haltbarkeit ist auch absolut Dior-mäßig. Um die 10 Stunden bleibt er. Auf Kleidung deutlich länger.

Warum dieser anscheinend eingestellt wurde ist eine absolute Frechheit. Aus der Fahrenheit-Reihe für mich der mit Abstand beste. Alle überzeugen mich, aber dieser ist der absolute Hammer. Wirklich schade. Den würde ich mit Sicherheit auch noch gerne in 10 Jahren tragen. Zu viele gute Düfte werden eingestellt und von schlechten Follow-Ups ersetzt. Sehr schade. Der perfekte Winter-Abend-Duft.

Ich habe mir ein Exemplar gesichert für über 90 Euro. Bin froh, dass ich noch ein Exemplar bekommen habe. Diesen perfekten Duft möchte ich nicht missen. Ich muss sagen, für diesen Duft würde ich auch das doppelte zahlen. Es ist halt der perfekte sinnliche Abend/Nacht-Duft für kältere Tage. Maskulinität pur in einer eigenen Art. Sichert ihn euch, bevor es zu spät ist.
Puderduft18Puderduft18 vor 8 Jahren
Bin ganz deiner Meinung!!! Pokal für dich!!! :-)
Tester2015Tester2015 vor 9 Jahren
@Schücha heißtbdas also, dass er wieder produziert wurde oder war 2013 das Jahr der Einstellung...?
SchüchaSchücha vor 9 Jahren
Batchcode ist von Anfang 2013
Basti87Basti87 vor 9 Jahren
Meine Flasche ist noch relativ voll, aber ich werde mir auch eine bestellen. Ich denke eher das sind die letzten Restbestände. Der Preis spricht dafür.
SchüchaSchücha vor 9 Jahren
Auszeichnung lass ich mal hier für deinen tollen Kommentar. Notino führt den Duft aktuell wieder, vielleicht wurde er ja wieder auf den Markt gebracht? Hab mir schon mal einen bestellt und werde dann mal schauen, was der für einen Batchcode hat dann wissen wir genaueres ;)