Dior Homme Parfum (2014) von Dior

Version von 2014
Adammmmmm
29.12.2023 - 05:05 Uhr

Dior Homme intense vs Parfum

Zunächst muss gesagt werden das ich keine besonders gute Nase habe und „nur“ riechen kann, wie der Otto Normalverbraucher.
Der Dior Homme Intense (2011) ist für mich einer der schönsten Iris Düfte überhaupt und in Kombination mit der Lippenstift Süße unwiderstehlich. Der Duft wirkt auf mich rund , cremig, abgestimmt und auch massentauglich. Das einzig störende ist die schlechte Haltbarkeit!!

Nun dachte ich mir, kauf dir das "Dior Homme Parfum | Dior", soll ja sehr ähnlich sein und deutlich besser halten.
Ich konnte mir aus dem Souk eine Abfüllung besorgen und los ging der Spaß.
Das Parfum war deutlich deutlich deutlich dunkler, ledriger und weniger pudriger, als dir intense Variante. Im Dd wird dieser dann cremiger, aber wer der Lippenstifte Akkord ist für mich nur noch im Hintergrund wahrzunehmen. Der Duft errinert mich auch stark an den Valentino Uomo Intense , bloß leicht süßer und besser abgestimmt.
Mir kam der Intense passender für einen 18 jährigen, vor als das dunkle ledrige Parfum.

Nun kam die wahre Enttäuschung! Der Duft hat zu Beginn eine sehr starke Projektion, aber nach 30 min wars das auch. Der Duft war nur noch als Skin-scent wahrzunehmen. Ich habe auch die Haltbarkeit mit einem Papierstreifen getestet und der Duft hat nicht annähernd die Haltbarkeit, von der auf PArfumo gesprochen wird.

Alles in allem sind das schöne Düfte. Das Parfum ist für mich der “Erwachsene” Duft und der Intense eher was für jüngere. Die Düfte performen leider nicht und kommen nicht als Kauf infrage (für mich), auch wenn ich sie LIEBEEE
Ich hoffe ich konnte jemand helfen
Johannes888Johannes888 vor 11 Monaten
Leider geht es mir genauso. Der Dior Homme PARFUM war mein Signature Parfum. Ich konnte ihn abends noch deutlich wahrnehmen. Seit er nicht mehr in der 75 ml Flasche ist, verfliegt er bei mir sehr schnell. Die Projektion ist deutlich geringer. So schade, da es sich hierbei um einen der schönsten Düfte überhaupt handelt. Aber es ist nun nicht mehr einzusehen, warum man 150 Euro ausgeben soll für einen Duft, der binnen kürzester Zeit nicht mehr wirklich wahrnehmbar ist.
CriticalplusCriticalplus vor 1 Jahr
Also wenn ich davon morgens 4 Sprüher auftrage werd ich Abends immernoch regelmäßig darauf angesprochen ob ich denn in Parfüm gebadet hätte, zudem ist es einer der wenigen Düfte bei denen ich trotz der Stärke nicht duftblind werde....ich würde eher vermuten dass da irgendwas mit deiner Abfüllung nicht ganz koscher ist.
JB89JB89 vor 2 Jahren
Hi, das sehe ich genauso! Der Dior Homme Intense hat bei mir noch nie wirklich stark performt. Das Parfum hingegen, war früher EXTREM stark!!! Seitdem die Dior Homme-Linie ihre neuen Flakons haben, hat auch beim Parfüm, die Sillage und Haltbarkeit nachgelassen. Ich mag die aktuelle Version des Parfums es wirkt tragbarer aber wie du richtig erkannt hast, hat die Power nachgelassen. Wahrscheinlich liegt es daran das die Düfte hier so stark bewertet sind. Hoffe ich konnte etwas helfen. LG Johann
CriticalplusCriticalplus vor 1 Jahr
Ich hab sowohl die neue als auch die alte Version und kann absolut keinen Unterschied feststellen, auch der Formelcode ist immernoch der selbe sprich es wurde trotz des neuen Flakons nie reformuliert