Wild (Eau de Toilette) von Dsquared²

Wild 2014 Eau de Toilette

Norleans
12.06.2019 - 06:07 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Oh ja, dieser Duft hier war billig zu kriegen, aber ist er deswegen gleich minderwertig?

Nun ist eine 60% Zustimmung ja rein mathematisch noch nicht schlecht. Aber bei Parfumo ist es für ein Parfum schon ein Stigma.
Vor ein paar Jahren hatte ich hiervon mal die kleinste Flakongröße Zuhause und die hatte ich bis zum Schluss aufgebraucht. Jeden Morgen, bevor es ins Büro ging, wurde links und rechts schön fein gesprüht- und mir hat er wirklich gut gefallen.

"Warst Du da denn schon bei parfumo.de?" fragt mein Unterbewusstsein.
"Nein, natürlich nicht!" sagt mein very sophisticated Duftsnob-Heute-Ich.

Und ich ertappe mich zum wiederholten Male dabei, dass ich zu sehr auf die Bewertungen der hier gelisteten Düfte achte. Wild wäre für ewig unter meinem Radar geblieben, dabei ist es wirklich ganz ok. Es stört niemanden, es trägt nicht zu sehr auf und es passte einfach zu jedem Wetter.
Als es dann aufgebraucht war, wurde ein neuer Duft ausprobiert (Ja…..witzig, wie naiv ich damals war. Erst einen Flakon aufbrauchen, bevor man sich etwas Neues gönnt….).
Synthetisch? Ja, aber sei es drum, trotzdem gut. Wild ist gefällig, frisch, leicht holzig, verträgt sich mit anderen Menschen und ist billig. Die aufgelisteten Duftnoten kann ich heute nicht mehr erinnern. Ich habe wirklich schon wesentlich besser bewertete Düfte getestet, die nicht halb so gut waren (in meiner Nase). Wild ist kein Meilenstein der Parfumeurskunst (vielleicht eher ein Metermaß), aber wirklich einen Versuch wert.

Ich will mir nicht ausmalen, wie viele eigentlich gute Düfte ich schon weggeklickt habe, nachdem ich hier miserable Bewertungen gesehen habe. Aber so ist das als Parfumo-Verrückter. Wobei, da fällt mir ein, dass ich Erolfa (6,8) auch getestet und für klasse befunden habe (nach einigen Wiederholungen). Vielleicht kann man von schlecht bewerteten Düften auch von einer Nische sprechen, da sie bei uns "Profis" ja auch anecken.

Danke fürs Lesen
KienanteKienante vor 5 Jahren
Wo bitte ist der billig zu kriegen ? Ich finde kein Angebot unter 150.-/100 ml - das würde ich nicht unbedingt als billig bezeichnen.........
KreisquadratKreisquadrat vor 6 Jahren
Ob es einen preislich adäquaten Duftzwilling zum Wild gibt, mit dem man dessen Vommarktnahme kompensieren könnte?
Empfand die Richtung die der Duft einschlägt sehr gelungen und betörend. Muss gestehen das meine Nase nicht Niche verwöhnt ist und bin sonst gegenüber Designerdüften unversnobt.
Spring67Spring67 vor 6 Jahren
190 € !!!! :-(((((
Spring67Spring67 vor 6 Jahren
ich find den super!! und die Haltbarkeit ist weit besser als hier bewertet
und auf der Kleidung hält er noch länger.
ich mag ihn :-)
aber leider hab ich heut bemerkt, den gibts nicht mehr :-( bzw wenn dann um echt überhöhte Preise ...