Blue Grass (1934) (Perfume) von Elizabeth Arden

Minigolf
08.07.2015 - 10:57 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Feng Shui auf amerikanisch

Ich habe mir "Blue Grass" von Elizabeth Arden mal bei einer Online- Parfumerie bestellt, für den fast unglaublichen Preis von 19 Euro für 100 ml. Es war eine sog. "Blindbestellung" , denn ich konnte mir den Duft nur durch Duftpyramide und -beschreibung in Parfumo recht bildlich vorstellen. Doch beim ersten Antesten übertraf er doch meine Erwartungen. Ein Dufthauch in BLAU im wahrsten Sinn des Wortes traf meine Nase. Kühl, azurblau, wie ein Himmel an einem wolkenlosen Morgen. Fast schon "durchsichtig", wie es besonders an goldenen Oktobermorgenden den Eindruck hat. Zwischen Sommer und Herbst. Ein Garten, wie man ihn oft in Feng-Shui-Büchern sieht, taucht vor meinem geistigen Auge auf. Blaue Zedern säumen den Rand,ebenso kleine Blaufichten mit ihrem Eiston. Blauscwingelgras bildet mit Artemisia und Leinblumen ein Arrangement kühler Zurückhaltung. Viele andere blaublättriger und blaublühende Pflanzen sind noch beteiligt. Sie alle strahlen Ruhe und Erholung aus. Ein kunstvoller Garten ohne "künstlich" zu sein. Ein Kiesweg führt zu einem kleinen Wasserspiel vor dem eine einfache, blaugestrichene Bank zum Verweilen einlädt. Kaum ein anderer Duft weckt in mir solche Bilder. Dabei ist "Blue Grass" keineswegs ein zurückhaltender Duft, sowohl in der Haltbarkeit als auch bei der Sillage, aber durch seine kühle Ausstrahlung wird er von mir dennoch nicht als potentiell "aufdringlich" empfunden, eher als ungewöhnlich und durch sein Duftbukett als unverwechselbar. 100 % für Duft, Haltbarkeit und Sillage.
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Ich hatte meine ersten Flakon auch blind bestellt und es nicht bereut. Ein wirklich schöner Duft.
pudelbonzopudelbonzo vor 10 Jahren
Auch einer meiner "Dauerbrenner".
YaraYara vor 10 Jahren
Ja, er ist unverwechselbar. Ich kenne keinen anderen Duft, der ihm ähnelt. Schade, dass er jetzt in dem billigen Flakon steckt (gut, ist auch billig).
Der alte Flakon war wunderschön.
Katt007Katt007 vor 10 Jahren
Das ist sehr mutig diesen besonderen Duft blind zu bestellen, es imponiert mir auch Dein offener Zugang zu ihm - Blauer Pokal ! :-)