Sexy Graffiti (2002) von Escada

Version von 2002
Serafina
12.06.2016 - 00:23 Uhr
8Duft 9Flakon

Sexy? Eher unschuldig süß!

"Sexy Graffiti" war nach "Tropical Punch" das zweite Parfum aus der Escada Kollektion von limitierten Sommerdüften, das man als "Fruchtbowle" bezeichnen könnte. Seitdem traf dann diese Bezeichnung eigentlich auf alle folgenden LEs zu. Obwohl sie im Grunde schon recht austauschbar sind, haben sie ihre Anhänger und ich zähle mich durchaus auch dazu, obwohl mir die LEs der ersten Jahre aufgrund ihres individuellen Charakters besser gefallen. Da ich aber 2002 nicht ahnen konnten, dass von nun an nur noch Fruchtcocktails folgen würden, war ich damals wirklich begeistert von SG.

Die Beeren, speziell die Erdbeere lassen sich gut erkennen und sind von einer deutlichen Süße begleitet. Das wirkt durchaus etwas bonbonhaft, aber auf eine sympathische Weise. Die Blüten halten sich zwar eher im Hintergrund. sind aber deutlich genug, um den Duft eher in die blumige als die gourmandige Richtung gehen zu lassen. SG ist freundlich, süß ohne pappig zu wirken und macht einfach gute Laune.

Nur der Titel passt nicht so recht! Sexy ist hier gar nichts, der Duft wirkt unschuldig süß auf mich. Hier habe ich bei der Einteilung auch mal "Jüngere" angeklickt, was ich sonst selten mache. Dieses Parfum kann ich mir tatsächlich an Mädchen gut vorstellen, die fast noch Kinder sind. Hält mich natürlich nicht davon ab, es auch noch mit Ende 40 zu verwenden. Allerdings nur daheim, da mein Exemplar schon allererste Merkmale des Kippens aufweist.
Auch wenn die Duftrichtung "blumig-fruchtig" heute nicht mehr zu meinen absoluten Favoriten zählt, vergebe ich immer noch 8,0, also eine glatte Zwei. Die neue Version von 2012 kenne ich nicht.
RosaviolaRosaviola vor 5 Jahren
Die heutige Generation definiert wohl süß als sexy, während orientalisch, was wir früher als sexy empfanden schon als omahaft bezeichnet wird. Ist wohl der Zahn der Zeit. Ich bin auch nicht so der fruchtige Typ, aber die alten Escadas sind sehr gut.