Bois Impérial Essential Parfums 2020 Eau de Parfum
Leider eine Synthetikbombe
Nur wegen Bois Imperial habe ich mir das Essential Parfums Discovery Set bestellt. Da ich Zarko The Muse sehr gerne mag, hatte ich gehofft, dass der Bois Impérial was für mich sein könnte (bin also offen für Synthetik).
Abends testweise auf die Hand gesprüht und Gefallen daran gefunden. Hmmm hat was von frischer Wäsche, dachte ich... Fast schon den großen Flakon bestellt.
Ok, also heute morgen vor der Arbeit ein paar Spritzer auf's Haar, einen auf den Handrücken und zwei auf's Dekolleté. Ein großer Fehler! Agikalawood (in Kombination mit Petalia?) ist hier sehr laut und bestimmend. Den Pfeffer, die Grapefruit und das Basilikum kann ich nicht wahrnehmen. Nach ca. 2 Std. fing der Duft so dermaßen an zu nerven... Ich rieche hier durchgehend ein beißendes Desinfektionsmittel mit einem seifigen Unterton. Die erkältete Arbeitskollegin hat ihn dann auf dem Handrücken getestet und wollte ihn jetzt auch loswerden. Verzweiflung machte sich breit und alle Abwaschversuche sind gescheitert. Nach Feierabend auf dem Weg nach Hause nur mit offenem Fenster gefahren, versucht durch den Mund zu atmen... Aggressivität machte sich breit. Nun gut, alle Pläne für nach Feierabend verworfen, ich wollte nur nach Hause um das Zeug loszuwerden!
Zuhause mit Peelings und Handwaschpaste experimentiert, die Haare ausgeföhnt und mit nem starken Amberduft übersprüht... Und nun sitze ich hier und rieche es trotzdem bei jeder meiner Bewegungen...
Haltbarkeit und Sillage sind bombastisch, wer auf den vollen Wumms Synthetik steht, der wird hiermit sicher glücklich (vor allem bei dem Preis) - ich werde es nicht.
So und nun muss ich Haare waschen und baden!
So und nun muss ich Haare waschen und baden!

oh ja, ich kann es nachvollziehen und ich habe nur EINEN Spritzer auf den Handrücken versprüht. Bin froh auch nur eine Probe aus dem Discovery-Set zu haben. Haltbarkeit SUPEr ..aber leider nicht super, weil er mir überhaupt nicht gefällt. Mir wird richtig schlecht davon ..der ist so beißend.

Kann ich absolut bestätigen! Dieser Duft braucht definitiv einen Warnhinweis: "Achtung, haftet wie Sekundenkleber!" Von "schön" sind wir hier echt weit entfernt... 😬

Ich finde den Duft aus der Nähe auch schlechter als wenn man nur einen Duftschwall hin und wieder mitbekommt. Zwei Sprüher reichen bei mir auch vollkommen aus. Vielleicht nochmal eine kleine Dosis probieren?