Modern Muse Le Rouge Gloss Estēe Lauder 2016
Duft der Parfümerie meines Vertrauens
Vor diesem hier hatte ich schon das Modern Muse EdP. Irgendwie springt dieses Jahr sein Funke nicht mehr ganz zu mir über und so testete ich das Rouge Gloss. Immerhin liest sich die Duftpyramide angenehm, die Noten die ich mag sind drin. Der erste Aufsprüher ist denn auch sehr fein und frisch und auch etwas süss. Ich rieche deutlich eine reife, schöne Kirsche. Ein leichtes Vibrieren geht vom Pfeffer aus. Die Mandarine zeigt sich mir nicht. Ich habe aber das Gefühl, dass sich ein Möhrchen und die Kirsche küssen, die Kombi dieser Noten nehme ich wahr und sie bleiben den ganzen Duftverlauf hindurch in inniger Umarmung. Der Karottenakkord nimmt der Kirsche etwas die Süsse und gerade so wenig, dass sie lecker bleibt. Da kann und will der Jasmin nichts daran ändern, er legt sich um die Beiden wie ein Schleier, um sie vor jeder Störung zu bewahren. Eine leichte synthetische Note ist ebenfalls zu erkennen. Auch sie will den Schauplatz nicht dominieren, höchstens den bisherigen Noten assistieren. Ich denke, dass sie von der Vinyl-, Labdanum- und Safrankombi herrührt, jedenfalls kann ich mir das gut so vorstellen, denn sie vereinen eine besondere bittersüss-abstrakte Note. Die Vanille rundet diese Einigkeit gekonnt und unschwer ab.
Immer und immer wieder kam bei mir bei jedem Duftnebel von RG der Gedanke hoch, dass er mir irgendwie bekannt vorkommt. Aber zuordnen konnte ich diese Vertrautheit nicht. Aber plötzlich wusste ich es: Kennt ihr das, wenn ihr eine Parfümerie betretet und es dort ein Gemisch aus den bereits getesteten Düften in der Luft hat? Also das hier ist es. RG duftet genauso wie "meine" Parfümerie. Irgendwie dachte ich schon lange bei mir, wie fein das für mich wäre, wenn es diese Duftkombination aus diesem Geschäft zum Aufsprühen gäbe. Und nun habe ich sie rein zufällig (oder etwa nicht?!) gefunden. Die Farbe des Flakons passt zum Duft und seinen Noten, die Haltbarkeit ist absolut top und den ganzen Tag ohne Nachlegen vorhanden und auch ohne bei irgendeiner der Noten zu schwächeln. Er bleibt an mir mit Zugabe seiner letzten Note stehen, so wie er da gerade ist. Für die Arbeit sicher geeignet. Man sollte nicht zuviel sprühen, er hat doch eine ansehnliche Präsenz und würde vielleicht zu süss. Insbesondere möchte man seine elegante und feine Aura nicht zerstören. Hier ist weniger definitiv mehr. Die Jahreszeiten dürfte er wohl alle wohlwollend mitmachen, bis vielleicht den Sommer, wenn die Temperaturen sehr hoch ansteigen. Am Abend dann vielleicht eher geeignet oder eben den kühleren Sommertagen.
Einzigartig ist dieser Duft für andere Nasen, trotz meines Empfindens, den "Ladenduft" gefunden zu haben, wohl nicht. Den Kirschetouch haben andere Düfte auch, die Süsse bestimmt ebenfalls. Für Viele wird er vielleicht als Mainstreamer untergehen. Für mich aber bleibt er mein persönlicher "Duft der Parfümerie meines Vertrauens."
Precious vor 6 Jahren
Ausführlicher Kommentar, den ich sehr gern gelesen habe. So eine duftgeschwängerte Parfumerie riecht schon sehr einladend...
First vor 7 Jahren
Ich finde ihn auch einzigartig!
Pluto vor 9 Jahren
Ich finde auch, das hört sich ausgesprochen gut an :o)