Pleasures for Men (Cologne) von Estēe Lauder

loewenherz
16.10.2014 - 15:06 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Zeit der Unschuld

Pleasures, die Freuden, das pure Vergnügen? Kaum und ja und wieder nein - ist dies doch einer, der vordergründig wenig hat, was ich schätze an einem Duft, und hintergründig fast noch weniger. Und dennoch kann ich ihm nicht grollen, tue mich schwer mit scharfen Worten - zu freundlich und zu welpenarglos kommt er daher.

Grüne Blätter? Ingwer? Eichenmoos? Pleasures ist der Duft von noch nicht ganz trockenem Uhu auf Kinderhänden - meinetwegen können wir das 'Sky-Air-Akkord' nennen. Leicht ist er und heiter und dazu tatsächlich ein bisschen Nektarine und Orange, aus buntem Holz geklebt in einem Kaufmannsladen, den ein liebevoller Papa für seinen kleinen Sohn geschreinert hat. Ich kann es nicht, ihn hier verreißen - und ich will es auch gar nicht.

Pleasures war bei mir, als ich noch nichts gerochen hatte von der Welt, als die Tür nicht aufgestoßen war, der Apfel nicht gepflückt. Pleasures war langes Schlafen an Dienstagen, war viel zu viel Kaffee zwischen zwei Vorlesungen und war endlose Abende am Küchentisch. Pleasures war Sonne und Licht und zu oft dabei, als es mir gut ging, um ihn jetzt zu verachten. Wohl gute 20% von den 60% sind Dankbarkeit dafür.

Fazit: ich bleibe dabei: dies ist ein durch und durch freundlicher Duft. Jung ist er geblieben, jung und warm und voll unschuldiger Süße. Doch jemand, der einmal mehr gerochen hat, ist für ihn verloren.
Naima84Naima84 vor 11 Jahren
Schöner Kommentar, ich mag den Duft, mein Freund leider nicht -.-, Pokal :)
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
In zwanzig Jahren, in dreißig wirst Du ihn lieben - der Sehnsucht wegen nach dem Unwiederbringlichen.
SensualSensual vor 11 Jahren
Finde ich auch - toll geschrieben, meine ich. ( Duft kenne ich nicht.. ) :) Pokal !