Eau de Hongrie (Eau de Toilette) von Fragonard

Eau de Hongrie 1979 Eau de Toilette

Ergoproxy
22.11.2011 - 04:36 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit

Der war damals auf der Höhe der Zeit!

Ach Gottchen, was haben wir denn hier! Ja, so duftete man(n) damals. Diese Machart von Duft hat es zu seiner Zeit auch in jedem Preissegment gegeben. Markant maskulin, mit weichen und floralen Anklängen.

1979 war die Discowelle kurz davor auf einem Strand ihr Ende zu finden, New Wave hatte gerade seine Kinderschuhe angezogen und wenn man modisch up to date sein wollte, trug man einen Popper-Haarschnitt. Die Herrenparfums schickten sich an die seifigen Kreationen der 50er und 60er Jahre blass aussehen zu lassen. Es wurde laut auf dem Duftmarkt für den Mann.

Die Kopfnote dieses Reliktes ist zwar frisch, hat aber schon eine gewisse Würze welche aus der Herznote weht.

Die Herznote entwickelt dann eine balsamisch-würzige Note, wird von einer zurückhaltenden Jasminnote unterstützt und ich gehe mal davon aus, dass nicht alle Noten in der Pyramide gelistet wurden.

Die Basis besteht bestimmt nicht nur aus Amber, da diese eine leichte Seifennote und etwas Holziges verströmt. Dies lässt auf den Basisklassiker, Moschus + Amber + Sandelholz schließen.

Vor gut zwanzig Jahren hätte ich wahrscheinlich laut "igitt" gerufen, da man solch ein Duft an jeder Straßenecke angetroffen hat. Heutzutage entlockt mir solch ein Wasser ein wohlwollendes Lächeln. Danach riechen will ich immer noch nicht, aber als willkommene Abwechslung an einer anderen Person ist der Duft in Ordnung.
FlüchtigFlüchtig vor 8 Jahren
Ich mag altmodisch :)
CallasCallas vor 11 Jahren
Popper-Haarschnitt - ich kann mich noch gut erinnern ;)
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Kleiner Nostalgiker ;-))