Deep Forest 2020 Eau de Parfum

Ein Parfum von Frama für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

Erdig

KieferKiefer LimetteLimette OrangeOrange PfefferminzePfefferminze ZitroneZitrone
AlpenveilchenAlpenveilchen MaiglöckchenMaiglöckchen weiße Roseweiße Rose
PatchouliPatchouli weißer Moschusweißer Moschus ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Eyris · letzte Aktualisierung am 10.01.2026.

7.5Duft 7Haltbarkeit

Ein warmer Wald-Duft
Beim ersten Auftragen nehme ich die Minze wahr, die ich etwas störend finde. Sie ist jedoch nach nur wenigen Sekunden verschwunden und nicht mehr auffindbar. Darauf folgt ein weicher, warmer Wald-Duft, zunächst noch etwas herber. Nachdem sich der Duft an meiner Haut abgesetzt und integriert hat, empfinde ich ihn als angenehm. Er erinnert mich an warme Sommer-Berg-Wanderungen und gleichzeitig gibt er mir durch Patchouli das Gefühl Ende der 90er/Anfang der 2000er zu sein. Die blumigen Noten machen den Duft hautnah und edel, ein sehr androgyner Duft, da er sich nicht ganz zuordnen lässt.

Ich finde, die Farben der Basisnoten: eher helleres grün, weiß und ein helles holziges braun, beschreiben bereits wie der Duft riecht.

Er ist, wie bereits von anderen hier beschrieben, nicht stark waldig, dafür ist er noch zu weich, zu sauber. Er ist eher die kleinen Blumen, die beim Spaziergang im Nadelwald auffallen und weniger der Nadelwald selbst.
7.5Duft

Erinnerungen an Wald und Holzhütten
Im Opening eröffnet der Duft schön frisch, und sehr bald zeigt sich die Mitte mit ihrem klaren Wald-Thema. Ich weiß nicht, wie Kiefer riecht, aber die Vibes von Bäumen und Kräutern kommen authentisch durch. Der Duft bleibt schlicht, fast minimalistisch.

Der Duft erinnert mich an einen Weiler in Frankreich. An deren Holzhütten. An die Umgebung mitten in der Natur, umringt von Nadelbäumen. An die Stille und die Verbundenheit mit der Natur. Weit weg vom Alltag, von Handys und E-Mails. Fernab vom Lärm und der Erreichbarkeit. Entfernt von der Zivilisation, ihren Geräuschen und Lichtern, ihren Gerüchen und Anforderungen. Sich darauf zu besinnen, was wirklich wichtig ist: im Hier und Jetzt.

Solche Erlebnisse und achtsame Momente kenne ich bei einem Spaziergang durch den Wald. Der Duft schafft es, dieses Thema gut einzufangen. Dafür schätze ich den Duft sehr. Jedoch als Parfum ist es häufig eine andere Geschichte, die sich in der Frage wiederspiegelt: "Interessanter / schöner / kreativer / ... / Duft, aber möchte man so riechen?"

Da bin ich mir nicht ganz sicher. Ich würde gerne am Flakon riechen, gerne am Handrücken. Immer wieder die Erinnerungen erleben, um dann wieder davon abzulassen. Doch mir fallen wenige Situationen ein, in denen man wie eine Waldhütte riechen möchte, so schön und kreativ dies in Deep Forest Eau de Parfum umgesetzt wurde. Man läuft Gefahr, dadurch altbacken zu wirken.

Auf dem Weg in den Kieferwald auf der luftigen Kräuterwiese halt gemacht. Wer authentische Walddüfte sucht, sollte eher bei Pineward gucken.
Startet mit dunklen herben Kiefern. Doch die lichten sich schnell und machen einem würzigen Kräutergarten Platz. Kein Wald-Duft für mich.
Zitrone öffnet, einen Spritzer Minze
Holzig trockene XXL Zeder ohne Nadeln.
Patchouli chillt die Basis ohne zu nerven.
Sanft. Kamma machen
Der Nadelwald duftet nach einem Regenschauer. Die Sonne scheint. Wir auf 'ner Blumenwiese. Es duftet erdig, krautig und würzig am Morgen.
Start ist frisch, eigentlich schöne Mischung aus Kiefernzweigen, Minze und Limette, nur tiefen Wald finde ich hier nicht.

Beliebt von Frama

Beratan (Eau de Parfum) von Frama St. Pauls (Eau de Parfum) von Frama 1917 (Eau de Parfum) von Frama Komorebi (Eau de Parfum) von Frama Painted Desert (Eau de Parfum) von Frama Painted Desert (Perfume Oil) von Frama Komorebi (Perfume Oil) von Frama Deep Forest (Perfume Oil) von Frama Beratan (Perfume Oil) von Frama St. Pauls (Perfume Oil) von Frama 1917 (Perfume Oil) von Frama