Grass (Eau de Toilette) von GAP

Leimbacher
25.08.2016 - 16:43 Uhr
8Duft 3Haltbarkeit 3Sillage 5Flakon

Der Rasenmäher-Mann

Mit seinen tollen Reviews & enormer Leidenschaft für Düfte seit Jahren, übernimmt robes08 auf YouTube für mich so etwas wie hier ein Apicius. So hatte ich auch schon GAP - Grass seit Jahren im Hinterkopf, nannte er ihn doch immer wieder in seinen Top-Sommer-Listen oder auch mal so zwischendurch wenn es um empfehlenswerte Mall-Düfte ging. Leider wurde er schon vor Jahren eingestellt & ist nur noch super rar anzutreffen. Zum Glück/immerhin kam ich nun an das Körperspray, auf das ich meinen Test hier stütze - was legitim sein dürfte, da der eigentliche Duft sicher fast genauso riecht, nur etwas haltbarer & stärker.

Doch auch das Body Mist ist ein toller Duft & ein absoluter Geheimtipp in Sachen grüne Düfte. Vielleicht der simpelste Duft in meiner Sammlung & doch ein Fest für jeden Hobbygärtner. Das authentischste Gras auf dem Markt. Nicht mehr leider :(. Es riecht wie exzellentes, saftiges, frisch geschnittenes, gewässertes & sonnenbestrahltes Gras - nicht mehr, nicht weniger. Wem das zu wenig ist, dem ist das zu wenig. Ich mag & schätze ihn sehr, ebenso meine Freundin. Kaum ein Duft riecht frischer, natürlicher & saftiger laut ihr. Er ist ozonisch & luftig, jedoch ohne das Kratzen oder die Synthetik vieler anderer Düfte, die Gras oder Sonne einfangen wollten (z.B. Bond No. 9). Hell, freundlich & natürlicher als die meisten Nischendüfte - und das für wenige Euro. Ziemlicher Wahnsinn - da ist man doch gerne grün hinter den Ohren ;). Und natürlich absolut kein ausschließlich femininer Duft - Gras ist eben Gras!

Flakon: toller Sprayer, simpler (Plastik-)Flakon.
Sillage & Haltbarkeit: habe den Duft als Body Mist hier & selbst wenn ich für das Parfum noch ein wenig addiere - äußerst schwach mit Nachsprüh-Pflicht - 2-3 Stunden maxi.

Fazit: weckt den Gärtner in dir - der wohl beste GAP-Duft aller Zeiten & die einfachste/beste/schönste Interpretation von Gras. Ein Genuss in Grün!
HasiHasi vor 9 Jahren
Auch einer meiner Dauerbrenner. Unvergleichlich weich und frisch.
DOCBEDOCBE vor 9 Jahren
Jammerschade. Scheinbar werden immer die falschen Düfte eingestellt.
MissPiggyMissPiggy vor 9 Jahren
Du hast sowas von Recht ! Ich finde ihn auch toll, um anderen Düften einen Kick Frische zu geben -- Rosendüften etc. Dann habe ich wirklich das Gefühl, ich gehe gerade durch den Garten, _nach_ dem Rasenmähen. Saftig !! Tolles Zeug - soll mich auch nicht "alle werden"
Grasgrünen Gartenpokal für Dich !