Konto erstellen Passwort vergessen?
Deep Night von Ghost

Deep Night 2001

DonJuanDeCat
14.08.2017 - 14:04 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Nachts nach Vanille und Pfirsiche duften

Deep Night ist ein Duft, der mich schon länger interessiert hatte. Nicht aber wegen den Duftnoten, sondern mehr vom Flakon, aber auch vom Markennamen her. Ghost,… Geist. Klingt geheimnisvoll, spannend, voller Rätsel.

Es gibt viele Menschen, die meinen, Geister gesehen oder gar mit ihnen gesprochen zu haben (wovon die meisten in dem Fall wohl aber eher Selbstgespräche geführt haben :DD). Auch wenn ich wie Agent Mulder aus Akte X fasziniert von Mysterien, Paranormalen Phänomenen oder Erscheinungen bin, so bin ich auch sehr skeptisch.

Ja… ich glaube beispielsweise zwar an Außerirdische, aber ich glaube nicht daran, dass je welche auf der Erde oder auch nur in die Nähe des Planeten kamen. Ich glaube einfach nur nicht daran, dass die Menschen die einzigen intelligenten Wesen im All sind, bei der unendlichen Anzahl von Planeten oder gar Galaxien und Universen…

Wie dem auch sei, hier heißt ja nur der Markenname Ghost, der Duftname bedeutet „Tiefe Nacht“,… und tja, statt Ufos oder Geister erscheint in der Nacht wohl nur ein Wesen: … BATMAN! He he he.

**Der Duft:**
Wunderblumen… ich habe keine Ahnung was Wunderblumen sind. Ich kenne Wunderkerzen… aber das ist wohl etwas anderes :D
Passiert ein Wunder, wenn ich eine Wunderblume pflücke oder daran rieche? (Gehen wir hierbei einfach mal davon aus, dass ich auf einem Feld diese Blumen überhaupt erkenne, vermutlich werde ich aber eher an Brennnesseln schnüffeln, aaaah!)
Na jedenfalls war es aber ein Wunder, dass die Probe kaum verschüttet wurde, als ich es eben aus der Hand habe fallen lassen… dabei bin ich sowas von nicht tollpatschig,… eigentlich…
Wie auch immer, der Duft riecht blumig, aber außer Rosen kann ich hier kaum etwas identifizieren. Es ist auch süßlich, aber nicht wie so oft stickig, wie es mir manchmal bei blumigen Noten duftet.
Schnell kommen ebenfalls süßlich duftende Früchte dazu. Pfirsich riecht man hier sehr gut heraus. Stechapfel… hmm… noch so eine Pflanze. Ich bin mir nicht sicher ob der folgende Duft vom Stechapfel oder noch von der Wunderblume kommt, aber der blumige Duft ist nun sanft und lieblich. Sie passt gut zu den fruchtigen Noten und auch der Vanille, die so langsam einsetzt.
In der Basis riecht man hauptsächlich Vanille mit noch einigen fruchtigen Noten, während die blumigen Düfte immer weiter nachlassen.

**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist okay, aber nicht sehr stark. Aus der Nähe kann man den Duft wahrnehmen, etwas weiter weg fällt er leider kaum noch auf.
Die Haltbarkeit war ebenfalls ganz okay mit seinen sieben, acht Stunden.

**Der Flakon:**
Der Flakon hat die Form eines Halbmondes (passt daher auch gut zum Duftnamen) und ist violett. Obwohl um 2000 erschienen, sieht die Form für mich auch ein wenig altmodisch aus, als ob der Flakon in den später 80ern entstanden wäre. Die Spitze des Mondes ist der Deckel des Duftes. Alles in allem ein schöner Flakon.

Deep Night ist ein schöner Duft geworden, der zunächst nach Blumen, dann nach Früchten, dann irgendwie wie Pudding mit Vanille-Pfirsich Geschmack und zu guter Letzt mehr nach süßlicher Vanille duftet. Er wirkt gut, so dass ich normalerweise gesagt hätte, dass er im Spätsommer/Herbst gut zum Ausgehen gepasst hätte, aber dafür ist die Sillage ein klein wenig schwach geraten. Aber wenn man nicht auf größerer Distanz auffallen möchte, dann kann man ihn schon benutzen.

Mir hat Deep Night gefallen und ich würde es euch auch mal empfehlen, ihn zu testen, sofern ihr fruchtige Noten und Vanille mögt. Aber welche Frau mag denn Vanille nicht? :D
RosalieRosalie vor 7 Jahren
Jede Vanillenote mag ich nicht, doch Wunderblumen...oh Wunder...im Vorgarten, oder im Beet. Und, OBACHT, wenn Du eine pflückst könnte es sein dass der/die"Besitzer(in) stinkig wird... ;o).....nächtlicher Pokal für einen GEIST-reichen Kommentar .

JumiJumi vor 8 Jahren
Ich. Ich mag sie in ausgeprägter Form und bestimmter Zusammensetzung nicht. Hier hat mich die Vanille-Basis überfordert. Aber fein beschrieben hast du ihn!
BookaddictedBookaddicted vor 8 Jahren
Ich! Ich kann sie nur schwer ertragen..
wobei ich den Flakon sooo gerne hätte ;)