Danke Rouge Malachite oder Erwachsenwerden mit Armani
Vor vielen Jahren hatte ich nach langer Zeit des Lernens mein 1. Staatsexamen bestanden und das Leben konnte losgehen. Gelernt wurde mit Armani Lei / Ella..als Signature und der Lernpartner trug Aqua di Giò.
Wenige Tage nach bestandener Prüfung schenkte mir spontan eine liebe Mitarbeiterin der Parfumerie am Frankfurter Flughafen einfach einen ganzen Flakon Sensi zum entspannen- das war so unglaublich lieb (und half)!
Und dann durfte ich endlich endlich meinen Schreibtisch und meine Wohnung wieder verlassen und es war ein toller Sommer mit der WM 2006 in Deutschland, Open Air Konzerte besuchen, ein Umzug in die Stadt, frisch verliebt; und diese Szenerie des Neubeginns wurde begleitet durch einen euphorisierenden Duft, mit ordentlich Wumms und genau meiner damaligen Stimmung entsprechend. Dieser Duft war - Armani Code Femme. Welch ein Befreiungsschlag!
Code habe ich irgendwann vergessen, das Leben ging weiter, das 2. Examen kam. Code habe ich irgendwann erneut getestet. Fand ihn flacher, gar nicht mehr so euphorisierend und das damalige Gefühl und die Erinnerung ließen sich leider nicht mehr so richtig abrufen. Wie schade- wo war die kleine Zeitreise die Düfte so oft darstellen?
Wurde er reformuliert, hat sich mein Geruchssinn verändert, gealtert?! Ich weiß es nicht. Wir hatten abgeschlossen. Und überhaupt empfand ich den Bereich der Designer als überwiegend langweilig.
Nun war ich inzwischen in den Bereich der Nische gewandert und in eine noch viel größere Stadt gezogen. Und habe Rouge Malachite getestet. Und plötzlich war es wieder da, die Erinnerung und das intensive Gefühl. Obwohl ein ganz anderer Duft ist, ganze 15 Jahre später:
Zweifellos noch immer ein Armani und kein Code 2.0. Vielleicht sind wir beide erwachsener geworden. Gibt es da überhaupt eine Schnittmenge? Die schönen Jasmin- und Orangenblüten?
Aber das Gefühl ist wieder da- euphorisierend, erhebend! Ein bisschen Erinnerung und eben neue Wege.
Wie schön das ist! Du bist nun bei mir eingezogen und erhebst mein Leben im Hier und Jetzt! Danke Rouge Malachite! - und inspirierst zur ersten Rezension.
Und diese Rezension liest gerade eine gewisse „LaGrenouille“, die in diesem Moment Rouge Malachit trägt und eine kurze Pause vom Lernen für das 1. Staatsexamen macht… Und die Armani Code als Jugendduft hatte ☺️