Ein süß-würziger Duft, der zu schnell verfliegt.
Auf der Suche nach einem Duft für die kalte Jahreszeit ist es beinahe unmöglich, nicht an diesem Flakon, der durch rote Akzente besonders auffällt, vorbeizugehen. Es muss nicht immer eine Handgranate sein, womit wohl jeder hier im Forum etwas anzufangen weiß und es muss auch nicht immer eine extravagante Flakonform vorhanden sein, die mehr auf Schein als Sein setzt. Schließlich wird auch oft nur auf das Äußere geachtet, wenn es um den Kauf eines neuen Produktes geht. Spicebomb Extreme von Viktor&Rolf ist hier wohl ein gutes Beispiel. Der Duft ist interessant und hat somit auch eine gewisse Kaufberechtigung, aber gerade der Flakon ist wohl bei vielen eher weniger Parfümbegeisterten das, was zur finalen Entscheidungsfindung beiträgt.
So, das war jetzt allein zum Flakon schon eine ganze Menge und das, obwohl dieser ja an sich nicht für den Duft und dessen Verlauf verantwortlich ist. Gehen wir also zu dem über, was wohl am interessantesten für uns alle ist.
Aufgesprüht auf das Armgelenk fällt eine vorerst starke Frische auf, die durch die Bergamotte in der Kopfnote hervorgerufen wird. Sehr schnell ist von dieser jedoch nichts mehr großartig wahrzunehmen und Zimt sowie Muskat setzen ein. Der Duft wird wärmer, weicher und automatisch auch würziger, was definitiv an der sehr präsenten Zimtnote liegt. Das ähnelt eine gewisse Zeit lang dem Gebräu, was übrigens keineswegs verächtlich gemeint sein soll, welches in der orange-schwarzen Handgranate vorfindbar ist. Doch auch diese Parallelen sind bald nicht mehr zu vernehmen, da nun Sandelholz und Vanille für etwas mehr Sinnlichkeit und Süße sorgen, was die zimtige Würzigkeit ein wenig eindämmt und perfekt mit dieser harmoniert. Spicebomb Extreme ist hier, wohl dem Namen nach, nochmals etwas radikaler, wenn es um die Kontrastierung der Süße mittels Pfeffer und Tabak geht.
Wir können festhalten, dass der Duft von Givenchy eine tolle Harmonie inne hat, die sinnlich warm ist und deren Süße mit einer traumhaften Würze untermalt wird. Das ist der Duft für die, denen Spicebomb Extreme zu extrem, zu stark, zu prollig ist. Es ist ein Duft, der perfekt auf den Weihnachtsmarkt passt, der auch mal zu Heiligabend, wenn man vor dem Kamin sitzt, die Familie zu Besuch hat und sich in einen kuscheligen Pullover wickelt, getragen werden kann. Für mich ist das einfach ein Weihnachtsduft, was dem Zimt, der Vanille und dem Muskat zu verdanken ist. Für den Herbst ist er in meinen Augen einfach unpassend.
Was hier aber definitiv nicht passt, sind Haltbarkeit und Sillage, denn hier erwarte ich von einem solch schweren Duft einfach mehr.
DerDefcon vor 7 Jahren
Aber nur zu Beginn frisch. Das legt sich irgendwann.
FlirtyFlower vor 7 Jahren
Frisch und Zimt klingt gut. Pokal für dich
DerDefcon vor 7 Jahren
Ja, mir ist da in meinem Kommentar ein Fehler unterlaufen. Selbstverständlich ist es ein Winterduft. Warum ich da schrieb, es sei neben dem Herbst auch nicht für den Winter geeignet, weiß ich gerade auch nicht. Manchmal schreibt man ja etwas und hat parallel dazu noch irgendwas anderes im Kopf zu laufen, wodurch man manchmal Sachen schreibt, die man gar nicht schreiben will und die einen trotz Korrekturlesen nicht auffallen. Mein Fehler.
Camey5000 vor 7 Jahren
Ja jetzt was? Passt er oder passt er nicht ? Weihnacht ist bekanntlich im Winter. Und warum diesen wunderbaren Duft mit spicebomb vergleichen? Der Duft ist ein Traum, besonders im kleinen Kreis. Gruß Camey.