Organza Indécence (2007) (Eau de Parfum) von Givenchy

Version von 2007
Insomnie
08.08.2015 - 19:43 Uhr

Die Geheimrezeptur aus dem Orient

Eine Zimtschnecke ist rund. So viel steht fest. Doch diese hier hat Ecken und Kanten.

Mythisch ist "Les Parfums Mythiques - Organza Indécence" ohne jede Zweifel. Da hat sich der Parfumeur dieses Parfüms wirklich ins Zeug gelegt. Er wollte etwas "erschaffen" was bisher nicht da gewesen ist. Congratulations. Denn: "Gelungen!"

Dieser kräftiger Orientale startet wuchtig mit Zimt. Die ersten 20 min. überdosiert und laut. Die anderen Duftnoten kommen in der Zeit nicht wirklich zu Wort. Zimt haut alles und Jeden weg! Ich frage mich ob ich es mögen werde, denn sehnlichst warte ich auf den weiteren Duftverlauf.

Langsam wird es ruhiger und anschmiegsamer. Mich verzaubert dieser märchenhafter Duft und beamt mich nach Marrakech. So muss es dort duften wenn man durch die schmalen Gassen geht und lecker Baklava genießen kann. Alles um mich herum färbt sich in Terracotta. Ton in Ton, warm und gedämpft. So wie Organza Indécence.

Es ist kein Skinduft sondern hat eine gute Sillage, die Haltbarkeit liegt bei meheren Stunden und ist perfekt für die frische Jahreszeit. Es hat eine leichte Schärfe die von innen wärmt.
Eine gewagte Mischung. Nicht zuckersüß sondern würzig und gourmandig.
Ich rieche 5 Sterne Michelin-Koch Vanille-Milchreis mit leckerem Zimtzucker und geheimen Gewürzen.
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Mmmmmh. Das ist ja das Richtige für das Schietwetter jetzt gerade ...
Franzbrötchenpokal !
ThinkBigThinkBig vor 8 Jahren
es gibt bei Michelin max. 3 Sterne ;)
HexanaHexana vor 10 Jahren
Das klingt wirklich verführerisch. Ab auf die Merkliste!