Pi Extreme von Givenchy

Leimbacher
09.01.2016 - 13:17 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7Flakon

Pi rundet auf

Pi ist ein außergewöhnlicher Duft, nicht nur sein Flakon sondern sein süßer Duft war wegweisend. Und obwohl der Mainstream-Geschmack heute genau in seine Richtung zeigt & fast alle Neuerscheinungen Zuckerbomben sind, bleibt Pi eigenständig genug. Nie besessen, aber immer toll gefunden habe ich dich! Nun kam ich bei einem nachweihnachtlichen Shoppingbummel in den Genuss der Extreme-Version - und der gefällt mir stellenweise noch besser. Rückschläge muss er jedoch auch verkraften. Aber eins nach dem anderen.

Pi Extreme ist ein dunkler, erwachsener aber trotzdem recht süßer Duft. Extrem ist hier wenig - aber das die neuen Namenszusätze im Designerbereich nicht wörtlich genommen werden sollten, hat sich glaube ich schon rund gesprochen. Als ob die Mandeln & Tonkabohnen aus dem Original gedimmt & mit einer Spur dunklem, etwas synthetischem Leder überzogen wurden. Aber so richtig kann man die Dunkelheit gar nicht identifizieren - könnten auch dunkle Hölzer, Amber oder Schuhcreme sein. Eigentlich sind weder Synthetik noch dunkler Matsch positiv - aber hier kann ich damit gut leben. Man könnte das Ganze auch unter Schoki abhaken - und das ist in seiner unsüßen, kakaohaltigen Version nie verkehrt. Extreme verhält sich zu seinem Original ähnlich wie DHI zu seinem. Wenn man es weiß, dann unverkennbar ein Pi. Und sicher kein schlechter Flanker - ob man eine Drei-Tage-Bart-Version nach so vielen Jahren wirklich gebraucht hat, ist eine andere Frage. Freunde von LIDGE, DHI oder Diamonds Black Carat werden aber sicher Liebäugeln.

Flakon: dunkler, sonst ikonisch as ever
Sillage: dicker & dunkler heißt nicht automatisch extremer & weitreichender
Haltbarkeit: kurz vor sehr gut - 7 Stunden.

Fazit: für Fans des Originals, die aus dessen süßen Schuhen etwas herausgewachsen sind & sich nun der dunklen Seite der Macht zugewandt haben. Kein Killer, aber eine vernünftige Neuerscheinung!
OlinehexchenOlinehexchen vor 10 Jahren
Den muss ich jetzt endlich mal testen!
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Klasse Überschrift.