Unheimlich, düster!
Ich liebe diesen Duft, da er 1. schwer zu fassen ist und 2. nicht von jeden tragbar ist. Es ist ein Duft wo ich mir folgende Begriffe einfallen: düster, dunkel, verborgen geheimnisvoll. Der Duft ist sehr stark als EDT und hält lange an. Auch wenn man nur einen Spritzer besprüht riecht man Ysatis stundenlang, es ist leider auch der einzige Duft der mir Kopfschmerzen bereitet und dass, obwohl ich noch intensivere Düftr Zuhause habe.
Der Duft ist chypre aber mit einer schweren Note. Es riecht geheimnisvoll. einklein wenig aldehydisch, blumig und sehr hölzern. Auch eine pudrige Note bleibt auf der Duftnote drauf.
Eher ein duft für die Nacht und für einen speziellen Anlass. Ysatis riecht auf keinen Fall fruchtig, ist schon fast eine Offenbarung. Auch den Honig, kann ich nicht herausriechen bzw. einen süsslichen Touch.
Trotzdem: Ich mag Ysatis sehr gerne vielleicht auch weil es in meinen Geburtsjahr erschienen ist. Auf jeden Fall habe ich ein Fläschen immer zur Hand.
Angeblich ist der Duft aufgelassen worden, was mir leider noch niemand bestätigen konnte.
LG Zjarr!
LG Zjarr!
Hyazinthe vor 9 Jahren
Oh ja, den kenne ich auch noch aus meiner frühesten Jugend, damals war der zu heftig für mich. Muss Test nachholen. - Aber was heißt denn "aufgelassen", was du schreibst? Ist das "reformuliert"?
Sensual vor 14 Jahren
Ja, der ist schön. :) ich frage mich, wie könnte ich nur vorbeilaufen früher, wieso habe ich den nicht früher gekannt ? Aber, never say never...
Sirrpa vor 14 Jahren
"Eher ein duft für die Nacht und für einen speziellen Anlass." da hst du recht, ganz genau!